Творожная запеканка


Творожная запеканка

Творожная запеканка п/ф

  • Творог 9% 730 гр
  • Сыр творожный (креметта) 180 гр
  • Сливки 33% 50 мл
  • Сахар 130 гр
  • Манная крупа 50 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ваниль стручок 1 шт
Выход 1100 гр
Технология
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и снимаем семечки. Семечки кладём в сливки и провариваем доводя просто до кипения. Все компоненты соединяем в том числе и сливки с ванилью и перемешиваем до однородного состояния. Отпекаем в форме, предварительно постелив пергамент, при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую запеканку охлаждаем и разрезаем на порционные куски.

Ягодный конфитюр п/ф
  • Клубника свежемороженая 100 гр
  • Малина свежемороженая 100 гр
  • Черника свежемороженая 100 гр
  • Сахарная пудра 50 гр.
Выход 300 гр
Технология
Все ягоды засыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.

Сборка
  • Запеканка 120 гр
  • Сметана 30% 50 гр
  • Ягодный конфитюр 60 гр
Запеканку прогреваем в духовке, сверху на запеканку выкладываем сметану и рядом выкладываем ягодный конфитюр. Можно на сметану посыпать сублимированную малину.
Made on
Tilda