Творожная запеканка п/ф
- Творог 9% 730 гр
- Сыр творожный (креметта) 180 гр
- Сливки 33% 50 мл
- Сахар 130 гр
- Манная крупа 50 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Ваниль стручок 1 шт
Выход 1100 грТехнология
Творог протираем через сито. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и снимаем семечки. Семечки кладём в сливки и провариваем доводя просто до кипения. Все компоненты соединяем в том числе и сливки с ванилью и перемешиваем до однородного состояния. Отпекаем в форме, предварительно постелив пергамент, при температуре 180 градусов 30 минут. Готовую запеканку охлаждаем и разрезаем на порционные куски.
Ягодный конфитюр п/ф- Клубника свежемороженая 100 гр
- Малина свежемороженая 100 гр
- Черника свежемороженая 100 гр
- Сахарная пудра 50 гр.
Выход 300 грТехнология
Все ягоды засыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.
Сборка- Запеканка 120 гр
- Сметана 30% 50 гр
- Ягодный конфитюр 60 гр
Запеканку прогреваем в духовке, сверху на запеканку выкладываем сметану и рядом выкладываем ягодный конфитюр. Можно на сметану посыпать сублимированную малину.