Соус из анчоусов п/ф - Майонез "Хелманс" 300 гр
- Анчоусы 30 гр (берем именно анчоусы, а не кильку)
- Чеснок 2 гр
- Соевый соус "Кикоман" 20 гр
- Петрушка 40 гр
- Укроп 20 гр
- Пармезан тертый 20 гр
- Оливковое масло рафинированное 150 гр
- Каперсы мини 10 гр
- Краситель зеленый 2 гр
Выход 580 грТехнология
Все кроме масла закладываем в стакан блендера и пробиваем до однородного состояния, далее тонкой струйкой вводим оливковое масло (можно подкрасить зеленым красителем).
Сборка- Огурцы без кожи 40 гр
- Томаты 40 гр
- Лук ялтинский 5 гр
- Перец болгарский 40 гр
- Редис красный 20 гр
- Петрушка 3 гр
- Лук зеленый 3 гр
- Укроп 3 гр
- Растительное масло нерафинированное 15 гр
- Соус из анчоусов 30 гр
- Багет 15 гр (брал во вкус вилле, ржанную чиабатту)
- Укропное масло ( http://babintsevcook.ru/decori)
Технология
Огурцы режем "шайбами". Томаты, перец болгарский крупным кубиком. Редис слайсами. Ялтинский лук режем тонким пером. Петрушку, лук зеленый и укроп режем мелко. Замешиваем салат из всех ингредиентов, присаливаем и заправляем нерафинированный растительным маслом. На тарелку отсаживаем соус из анчоусов и "размазываем" на всю тарелку, по диаметру поливаем укропным маслом, далее на соус выкладываем салат. Багет режем тонким слайсом и обжарившем на сухой сковороде или на гриле (до хруста). Багет выкладываем на салат.