Овощной салат

Овощной салат с соусом из анчоусов

Соус из анчоусов п/ф
  • Майонез "Хелманс" 300 гр
  • Анчоусы 30 гр (берем именно анчоусы, а не кильку)
  • Чеснок 2 гр
  • Соевый соус "Кикоман" 20 гр
  • Петрушка 40 гр
  • Укроп 20 гр
  • Пармезан тертый 20 гр
  • Оливковое масло рафинированное 150 гр
  • Каперсы мини 10 гр
  • Краситель зеленый 2 гр
Выход 580 гр
Технология
Все кроме масла закладываем в стакан блендера и пробиваем до однородного состояния, далее тонкой струйкой вводим оливковое масло (можно подкрасить зеленым красителем).

Сборка
  • Огурцы без кожи 40 гр
  • Томаты 40 гр
  • Лук ялтинский 5 гр
  • Перец болгарский 40 гр
  • Редис красный 20 гр
  • Петрушка 3 гр
  • Лук зеленый 3 гр
  • Укроп 3 гр
  • Растительное масло нерафинированное 15 гр
  • Соус из анчоусов 30 гр
  • Багет 15 гр (брал во вкус вилле, ржанную чиабатту)
  • Укропное масло ( http://babintsevcook.ru/decori)
Технология
Огурцы режем "шайбами". Томаты, перец болгарский крупным кубиком. Редис слайсами. Ялтинский лук режем тонким пером. Петрушку, лук зеленый и укроп режем мелко. Замешиваем салат из всех ингредиентов, присаливаем и заправляем нерафинированный растительным маслом. На тарелку отсаживаем соус из анчоусов и "размазываем" на всю тарелку, по диаметру поливаем укропным маслом, далее на соус выкладываем салат. Багет режем тонким слайсом и обжарившем на сухой сковороде или на гриле (до хруста). Багет выкладываем на салат.
Made on
Tilda