Утка с белыми грибами


Утка с белыми грибами

Белые грибы конфи п/ф
  • Грибы свежемороженные 1 кг
  • Масло растительное 2 л
  • Розмарин 3 гр
Выход 550 гр
Технология
Грибы дефростируем и режем крупным кубиком. Далее грибы закладываем в растительное масло с розмарином и нагреваем все до 80 градусов. Варим грибы 10 минут.

Утка филе п/ф
  • Утка 160 гр
Выход 130 гр
Технология
У утки зачищаем лишний жир и остатки перьев и делаем надрезы через каждые 0,5 см.

Пюре картофельное п/ф
  • Картофель зачищенный 900 гр
  • Молоко 3,2% 80 гр
  • Сливки 33% 80 гр
  • Соль 5 гр
  • Масло сливочное 72,5% 45 гр
Выход 1000 гр
Технология
Картофель варим в воде до готовности, далее в сотейнике соединяем сливки, молоко и масло сливочное и доводим до кипения. Готовый картофель соединяем с молочкой и протираем через сито, в конце солим.

Сливочно-перечный соус п/ф
  • Сливки 33% 450 гр
  • Перец черный молотый фреш 15 гр
  • Коньяк для кухни 30 гр
  • Ксантант 3 гр
Выход 300 гр
Технология
В сотейнике обсушиваем перец молотый фреш, далее запариваем все коньяком, далее добавляем сливки и увариваем до загустения. В конце добавляем соль ксантант, все пробиваем блендером до однородности.

Сборка
  • Утка филе 130 гр
  • Соль 5 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Картофельное пюре 70 гр
  • Грибы конфи 60 гр
  • Шпинат мини 5 гр
  • Соус сливочно-перечный 40 гр
  • Демиглас готовый 20 гр
Технология
Утку обжариваем до состояния medium или medium rare. Грибы обжариваем на растительном масле, в конце солим и добавляем свежий шпинат. На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем обжаренную утку разрезанную пополам вдоль. Между уткой и пюре кладем обжаренные грибы, посыпаем луком фри. Со стороны пюре наливаем перечный соус, а на утку наливаем разогретый соус демиглас.
Made on
Tilda