Пропитка кофейная п/ф- Кофе эспрессо 3 шт
- Ликер Бейлис 50 гр
- Ликер кофейный 25 гр
- Вода 100 гр
Выход 200 грТехнология
Все перемешиваем.
Мак вареный п/фВыход 100 грТехнология
Мак провариваем 3 раза в воде, т. е. доводим до кипения, сливаем воду и снова варим и так 3 раза.
Крем Англез п/ф- Молоко 300 г
- Желток 60 г
- Сахар 50 г
- Стручок ванили 1 шт
Выход 380 грТехнология приготовления
Ваниль разрезаем пополам и срезаем номом семечки. В молоко кладем семена ванили и оставшейся стручок. Подогреваем до 50 градусов, далее всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара, настаиваем 10 минут и вынимаем стручки ваниили из смеси. Далее в молоко вводим желтки, и перемешиваем. Нагреваем массу до 80-82 градусов и остужаем.
Тирамису п/ф- Печенье савоярди 100 гр
- Пропитка 200 гр
- Маскорпоне 320 гр
- Яичный желток 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Мак варенный п/ф 100 гр
- Соль 2 гр
- Желатин 7 гр
- Сливки 270 гр
Технология
Желтки и сахарную пудру соединяем в деже миксера и взбиваем до «белого» состояния. Далее туда закладываем соль и маскорпоне, перемешиваем до однородного состояния. Далее закладываем сливки и снова перемешиваем. В конце закладываем растопленный желатин и мак. Савоярди хорошо пропитываем и выкладываем в прямоугольную форму ( 20 на 30 см). Далее заливаем массу и даем « встать» на 12 часов.
Сборка п/ф- Тирамису 150 гр
- Крем Англез 40 гр
- Какао алколизированный 3 гр
Технология
В овальную тарелку наливаем крем Англез. Прямоугольник тирамису посыпаем алколизированным какао и ставим на крем.