Маковый тирамису

Маковый тирамису

Пропитка кофейная п/ф
  • Кофе эспрессо 3 шт
  • Ликер Бейлис 50 гр
  • Ликер кофейный 25 гр
  • Вода 100 гр
Выход 200 гр
Технология
Все перемешиваем.

Мак вареный п/ф
  • Мак 80 гр
Выход 100 гр
Технология
Мак провариваем 3 раза в воде, т. е. доводим до кипения, сливаем воду и снова варим и так 3 раза.

Крем Англез п/ф
  • Молоко 300 г
  • Желток 60 г
  • Сахар 50 г
  • Стручок ванили 1 шт
Выход 380 гр
Технология приготовления
Ваниль разрезаем пополам и срезаем номом семечки. В молоко кладем семена ванили и оставшейся стручок. Подогреваем до 50 градусов, далее всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара, настаиваем 10 минут и вынимаем стручки ваниили из смеси. Далее в молоко вводим желтки, и перемешиваем. Нагреваем массу до 80-82 градусов и остужаем.

Тирамису п/ф
  • Печенье савоярди 100 гр
  • Пропитка 200 гр
  • Маскорпоне 320 гр
  • Яичный желток 200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Мак варенный п/ф 100 гр
  • Соль 2 гр
  • Желатин 7 гр
  • Сливки 270 гр
Технология
Желтки и сахарную пудру соединяем в деже миксера и взбиваем до «белого» состояния. Далее туда закладываем соль и маскорпоне, перемешиваем до однородного состояния. Далее закладываем сливки и снова перемешиваем. В конце закладываем растопленный желатин и мак. Савоярди хорошо пропитываем и выкладываем в прямоугольную форму ( 20 на 30 см). Далее заливаем массу и даем « встать» на 12 часов.

Сборка п/ф
  • Тирамису 150 гр
  • Крем Англез 40 гр
  • Какао алколизированный 3 гр
Технология
В овальную тарелку наливаем крем Англез. Прямоугольник тирамису посыпаем алколизированным какао и ставим на крем.
Made on
Tilda