- Молоко 3,2 130 гр
- Мука пшеничная 400
- Дрожжи свежие 40 гр
- Сахар песок 30 гр
- Соль поваренная 15 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Лук фри покупной 50 гр
Технология Молоко подогреваем до 60 градусов, добавляем к нему дрожжи и перемешиваем до полного растворения. Далее в деду миксера засыпаем муку и сахар, перемешиваем, далее к муке добавляем молоко с дрожжами, снова перемешиваем до образования «комка». Далее к массе добавляем по одному яйцо и снова перемешиваем. Далее к массе поэтапно добавляем охложенное сливочное масло , что бы оно вмешивалось в массу, займет около 7-8 минут. В конце добавляем лук фри и снова перемешиваем. Готовое тесто формуем по 700 грамм и выкладываем в кексовую форму. Заготовку накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Далее заготовку расстаиваем до поднятия. Далее отсекаем при температуре 150 градусов 30 минут. Охлаждаем.