Татаки из говядины


Татаки из говядины

Фреш имбирный п/ф
  • Имбирь корень 3 кг гр
Выход 1 л
Технология
Пропускаем корень имбиря через корнеплодную соковыжималку.

Имбирный соус п/ф
  • Майонез покупной 200 гр
  • Фреш имбирный 50 гр
  • Соевый соус 20 гр
Выход 250 гр
Технология приготовления
Все смешиваем до однородного состояния.

Васаби разведенный п/ф
  • Вассаби сухой 100 гр
  • Вода холодная кипяченная 140 гр
Выход 230 гр
Технология приготовления
Все смешиваем до однородного состояния.

Васаби майонез п/ф
  • Вассаби разведенный п/ф 100 гр
  • Майонез покупной 100 гр
Выход 230 гр
Технология приготовления
Все смешиваем до однородного состояния.

Кунжут кимчи п/ф
  • Кунжут белый нежаренный 1000 гр
  • Кимчи 100 гр
Выход 230 гр
Технология приготовления
Кунжут и кимчи смешиваем и обжариваем до состояния рассыпчатого кунжута.

Соус из ферментированных бобов п/ф
  • Соус из черных бобов 250 гр
  • Соус сладкий Билли 250 гр
  • Устричный соус 250 гр
  • Соевый соус 250 гр
Выход 850 гр
Технология
Все пробиваем блендером и процеживаем через сито.

Сборка
  • Топ блейд п/ф 60 гр
  • Перец черный горошком 2 гр
  • Специя шичими тогараши 2 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль 5 гр
  • Соус имбирный п/ф 15 гр
  • Ореховая заправка п/ф 15 гр (есть в базовых заготовках/соусы для салатов и закусок)
  • Соус из ферментированных бобов п/ф 15 гр
  • Васаби майонез 10 гр
  • Огурец п/ф 15 гр
  • Дайкон чищенный 15 гр
  • Кунжут кимчи п/ф 3 гр
  • Кинза 3 гр
  • Лук зеленый 3 гр
Технология
Топ блейд солим и обваливаем в смеси перца молотого горошком и шичими тагараши, обжариваем на растительном масле по 20 секунд с каждой стороны, далее охлаждаем. Огурцы и дайкон режем тонкой соломкой и заправляем ореховой заправкой. Топ блейд режем тонкими слайсами и закручиваем в каждый слайс огурцы с дайконом. В сервировочную тарелку ,на дно, отсаживаем по очереди соус из ферментированных бобов и имбирного соуса. На соус кладем "рулеты" из топ блейда, На каждый рулет отсаживаем васаби майонез. Посыпаем все кунжутом ким чи и нарезанным зеленым луком. Украшаем кинзой.
Made on
Tilda