Эстрагоновая панакота с ягодами


Эстрагоновая панакота с ягодами

Панакота п/ф
  • Молоко 3,2 125 гр
  • Сливки 33% 175 гр
  • Глюкоза жидкая 50 гр
  • Желатин листовой 7 гр
  • Зелень тархун 10 гр
  • Краситель пищевой зеленый 1 гр
Выход 350
Технология
Сливки и молоко соединяем в сотейнике, добавляем туда тархун и глюкозу. Доводим до кипения, далее в жидкость добавляем размоченный желатин и краситель пищевой. Пробиваем все в блендере до однородного состояния и разливаем по формам по 100 гр.

Малиновый гель п/ф
  • Пюре малины п/ф 300 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин 5 гр
  • Кстантан 3 гр
Выход 300 гр
Технология.
Пюре малины и сахар соединяем доводим до кипения . Далее вводим размоченный желатин и кстантан . Охлаждаем . Готовое застывшее пюре снова пробиваем в блендере и переливаем в диспенсер.

Меренга п/ф
  • Белок 100 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
Выход 200
Технология
Белок и сахар взбиваем до крупных пиков , отсаживаем «каплями» и сушим при 70 градусах 5-6 часов.

Сборка
Панакота залитая 1 шт
Клубника 20 гр
Малина 20 гр
Голубика 20 гр
Малиновый гель п/ф 20 гр

Меренга 5 гр

Базилик 2 гр

Технология

Застывший стакан или пиалу с панакотой берем из холодильника, далее по кругу выкладываем в произвольном порядке ягоды, далее на ягоды отсаживаем малиновый гель , посыпаем ягоды меренгой и украшаем базиликом.

Made on
Tilda