Тако с ребром


Тако с ребром

Тесто на лепешки п/ф
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Вода 120 гр
  • Масло растительное 10 гр
  • Лук зеленый нарезанный 10 гр
  • Соль 5 гр
Выход 250 гр
Технология
Воду доводим до кипения и охлаждаем до 80 градусов. Далее в воду добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто раскидываем по 25 грамм и раскатываем лепешки. Лепешки отпекаем на сухой сковороде.

Ребро говяжье п/ф
  • Ребро говяжье 10 кг
  • Вода 5 л
  • Соль нитритная 70 гр
  • Соль поваренная 70 гр
  • Сахар песок 50 гр
  • Перец черный горошком 15 гр
  • Перец розовый горошком 15 гр
  • Кориандр горошком 15 гр
  • Соевый соус 40 гр
  • Чеснок зубчик 30 гр
  • Жидки дым 30 гр
Выход 5 кг
Технология
Воду нагреваем до 60 градусов и добавляем 2 вида соли, жидки дым ,сахар, соевый соус, рубленные зубчики чеснока и хорошо перемешиваем. 2 вида перца и кориандр обсушиваем на сковороде и добавляем к рассолу. В рассол добавляем ребра и ставим в холодильник на 12-24 часа. Готовые ребра вынимаем из рассола и варим в су-виде 12 часов при температуре 85 градусов. Готовые ребра разделяем на волокна.

Ребро в соусе п/ф
  • Ребро говяжье 60 гр
  • Соус азиатский барбекю 25 гр (есть в базовых заготовках)
Выход 85 гр
Технология
Ребро говяжье заливаем соусом и держим в су-виде до заказа.

Печеный болгарский перец п/ф
  • Перец болгарский 1 кг
Выход 500 гр
Технология
Перец режем пополам и очищаем от семян. Перец запекаем при температуре 180 градусов до готовности, далее очищаем от шкуры и режем полосками 0,5 см.

Сборка
  • Лепешка тако 2 шт
  • Ребро в соусе 1 шт (85 гр)
  • Лук красный кубик 5 гр
  • Лук зеленый нарезанный 5 гр
  • Сливочный сыр собственного приготовления 25 гр (есть в базовых заготовках/соусы для салатов и закусок)
  • Печеный болгарский перец 20 гр
  • Перец халапеньо 15 гр
  • Кунжут ким чи 3 гр
  • Кинза 3 гр
  • Соус имбирный 20 гр (есть в базовых заготовках/соусы для салатов и закусок)
  • Специя шичими тогараши 3 гр
Технология
Лепешки прогреваем на сковороде. На лепешки (2 шт) отсаживаем сливочный сыр, далее на сыр кладем ребро в соусе, замешанный с двумя видами лука. На ребро кладем печеный болгарский перец, на перец кладем перец халапеньо (2 шт на одну лепешку). Посыпаем все кунжутом ким чи и украшаем кинзой. Отдельно в соусник наливаем имбирный соус и посыпаем на соус специю шичими тогараши.
Made on
Tilda