Тесто на лепешки п/ф- Мука пшеничная 150 гр
- Вода 120 гр
- Масло растительное 10 гр
- Лук зеленый нарезанный 10 гр
- Соль 5 гр
Выход 250 грТехнология
Воду доводим до кипения и охлаждаем до 80 градусов. Далее в воду добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто раскидываем по 25 грамм и раскатываем лепешки. Лепешки отпекаем на сухой сковороде.
Ребро говяжье п/ф- Ребро говяжье 10 кг
- Вода 5 л
- Соль нитритная 70 гр
- Соль поваренная 70 гр
- Сахар песок 50 гр
- Перец черный горошком 15 гр
- Перец розовый горошком 15 гр
- Кориандр горошком 15 гр
- Соевый соус 40 гр
- Чеснок зубчик 30 гр
- Жидки дым 30 гр
Выход 5 кгТехнология
Воду нагреваем до 60 градусов и добавляем 2 вида соли, жидки дым ,сахар, соевый соус, рубленные зубчики чеснока и хорошо перемешиваем. 2 вида перца и кориандр обсушиваем на сковороде и добавляем к рассолу. В рассол добавляем ребра и ставим в холодильник на 12-24 часа. Готовые ребра вынимаем из рассола и варим в су-виде 12 часов при температуре 85 градусов. Готовые ребра разделяем на волокна.
Ребро в соусе п/ф- Ребро говяжье 60 гр
- Соус азиатский барбекю 25 гр (есть в базовых заготовках)
Выход 85 грТехнология
Ребро говяжье заливаем соусом и держим в су-виде до заказа.
Печеный болгарский перец п/фВыход 500 грТехнология
Перец режем пополам и очищаем от семян. Перец запекаем при температуре 180 градусов до готовности, далее очищаем от шкуры и режем полосками 0,5 см.
Сборка- Лепешка тако 2 шт
- Ребро в соусе 1 шт (85 гр)
- Лук красный кубик 5 гр
- Лук зеленый нарезанный 5 гр
- Сливочный сыр собственного приготовления 25 гр (есть в базовых заготовках/соусы для салатов и закусок)
- Печеный болгарский перец 20 гр
- Перец халапеньо 15 гр
- Кунжут ким чи 3 гр
- Кинза 3 гр
- Соус имбирный 20 гр (есть в базовых заготовках/соусы для салатов и закусок)
- Специя шичими тогараши 3 гр
Технология
Лепешки прогреваем на сковороде. На лепешки (2 шт) отсаживаем сливочный сыр, далее на сыр кладем ребро в соусе, замешанный с двумя видами лука. На ребро кладем печеный болгарский перец, на перец кладем перец халапеньо (2 шт на одну лепешку). Посыпаем все кунжутом ким чи и украшаем кинзой. Отдельно в соусник наливаем имбирный соус и посыпаем на соус специю шичими тогараши.