Стейк с лисичками

Стейк с лисичками и трюфельное сметаной

Мясной соус п/ф
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь чищенная 1 кг
  • Масло растительно 50 гр
  • Бульон куриный (любой на ваш вкус) 5 л
  • Вино красное сухое 350 гр
  • Демиглас сухой (берем не сильно соленый) 200 гр
  • Чеснок зубчики 10 гр
  • Томатная паста 350 гр
  • Розмарин ветки 10 гр
Выход 2000 гр
Технология
Лук и морковь обжариваем на растительном масле 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут, далее добавляем вино и варим все 5-7 минут. Далее в массу добавляем розмарин, куриный бульон, сухой демиглас и чеснок. Увариваем массу на половину, готовую массу процеживаем через сито.

Трюфельная Сметана п/ф
  • Сметана 20% 270 гр
  • Трюфельная паста 15 гр
  • Сыр креметта 130 гр
  • Желатин листовой 3,5 гр (2/3 листа)
  • Соль поваренная 5 гр
  • Сливки 33% 30 гр
Выход 400 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде. Сливки доводим до кипения и вводим соль и размоченный желатин, все перемешиваем. В деже миксера взбиваем креметту и сметану до пышности, далее вводим трюфельную пасту и сливки с солью и желатином. Все перекладываем в контейнер и ставим в холодильник для стабилизации на 8 часов.

Сборка
  • Топ блейд зачишенный либо другой стейк 130 гр
  • Сметана трюфельная 35 гр
  • Мясной соус п/ф 40 гр
  • Зеленый перец горошком маринованный (продается в метро) 4 гр
  • Перец черный молотый 1 гр
  • Лисички мытые и обработанные 50 гр
  • Шпинат крупный 25 гр
  • Соль поваренная 3 гр
  • Чесночное масло 5 гр
  • Петрушка 3 гр
Технология
Стейк обжариваем на растительном масле до состояния медиум, обязательно солим. Даем мясу отдохнуть. Мясной соус прогреваем в сотейнике, к нему закладываем перец черный молотый фреш и маринованный перец зеленый горошком. На сковороде обжариваем лисички, далее к грибам добавляем шпинат и прогреваем все буквальное 30 секунд. Далее все солим, кладем в сковороду мелко нарезанную петрушку, чесночное масло и соль. На тарелку выливаем мясной соус, на соус выкладываем шпинат. На шпинат выкалываем разрезанный пополам стейк, а на стейк выкладываем лисички. С помощью горячей ложкой для мороженного делаем шарик трюфельной сметаны и кладем его поверх стейка. В сметане делаем углубление и отсаживаем укропное масло.

Made on
Tilda