Смореброд с печенью трески

Смореброд с печенью трески

Сливочный чимичури п/ф
Чимичури база п/ф
  • Лук зеленый 20 гр
  • Кинза 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 100 гр
  • Масло оливковое рафинированное 150 гр
Выход 300 гр
Технология
Все закладываем в стакан миксера и взбиваем до однородной массы.

Сливочный чимичури п/ф
  • Чимичури база п/ф 100 гр
  • Креметта 100 гр
  • Соль 5 гр
Выход 200
Технология
Креметту взбиваем в деже миксера до мягкости и далее тонкой струйкой вводим чимичури базу п/ф.

Лук красный маринованный п/ф
  • Лук красный зачищенный 500 гр
  • Сахар песок 100 гр
  • Уксус винный 100 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль 10 гр
  • Выход 450 гр
Технология приготовления
Лук режем пополам, закладываем в вакуумный пакет. Туда же кладем все остальные ингредиенты и варим в су-виде при температуре 70 градусов 45 минут. Готовый лук режем перьями и храним в получившимся маринаде.

Сливочный сыр самодельный п/ф
  • Молоко 3,2 % 5 л
  • Кефир 3,2 % 1 л
  • Сливки 33 % 200 гр
  • Фреш лимона 50 гр
  • Соль 10 гр
  • Сливки 33 % 100 гр (если надо)
Выход 1500 гр
В большой кастрюле все смешиваем и доводим массу до 80 градусов. Ждем пока масса отсечется и процеживаем через марлю или шапочку. Готовую массу солим и пробиваем блендером, если надо добавляем сливки для текстуры.

Сборка п/ф
  • Хлеб бородинский без корок 50 гр
  • Сливочный сыр самодельный 20 гр
  • Огурец кубик 20 гр
  • Картофель запеченный без кожи 20 гр
  • Сливочный чимичури 20 гр
  • Лук красный мелкий кубик 5 гр
  • Соль 4 гр
  • Печень трески 50 гр (берем хорошую печень, от нее зависит все!!!)
  • Лук красный маринованный 7 гр
  • Яйцо куриное 1/4 штуки
Технология
Берем 3 слайса бородинского хлеба и хорошо обсушиваем на гриле. В миске смешиваем огурец, мятый картофель, лук красный мелкий кубик и соль, заправляем все сливочным чимичури и хорошо все перемешиваем. На осушенный хлеб отсаживаем сливочный сыр, далее сверху картофельном-огуречную массу. На массу выкладываем печень трески, далее на треску затираем куриное яйцо и украшаем "перьями" лука маринованного.

Made on
Tilda