Креветки с томатами и кус-кусом


Креветки с томатами и кус-кусом

База томатная п/ф
  • Лук репчатый 150 гр
  • Перец болгарский красный очищенный 200 гр
  • Томаты в собственном соку покупные 1200
  • Чилли перец мини очищенный 10 гр
  • Чеснок очищенный 20 гр
  • Зира 3 гр
  • Кориандр 3 гр
  • Соль поваренная 15 гр
  • Сахар песок 10 гр
  • Масло растительное 30 гр
Выход 1400 гр
Технология
Лук репчатый и перец болгарский красный режем средним кубиком, обжарившем на растительном масле минут 5-7, далее добавляем к овощам пробитые томаты в собственном соку. Далее к массе добавляем молотую миру и кориандр , провариваем массу минут 10, в конце в соус добавляем мелко нарезанный чеснок и чилли перец. Варим массу еще минут 10.

Кус кус п/ф
- Кус-кус 100 гр
- Вода 100 гр
Выход 190 гр
Технология
Воду доводим до кипения и заливаем сухой кус-кус. Оставляем завариваться 30 минут. Далее готовый кус-кус перемешиваем.

Сборка
- Креветки тигровые очищенные 100 гр
- Масло растительное 20 гр
- Сахар 5 гр
- Соль 5 гр
- Чеснок очищенный 5 гр
- Чилли перец 3 гр
- База томатная 70 гр
- Сливки 33% 50 гр
- Вода 30 гр
- Кус-кус готовый 40 гр
- Томаты 100 гр
- Лук красный 5 гр
- Лук репчатый 5 гр
- Оливковое масло нерафинированное 15 гр
- Соль 3 гр
- Хлеб 40 гр
- Кинза 3 гр

Технология
На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок и чилли, далее к ним добавляем тигровые креветки, обжариваем 30 секунд, далее к ним добавляем томатную базу, сливки , воду, соль и сахар. Тушим все 2 минуты. Отдельное делаем салат и нарезанных томатов, кус-куса, лука красного и зеленого, заправляем все солью и оливковым маслом. В глубокую тарелку выкладываем салат, рядом выкладываем креветки в соусе, сбоку выкладываем поджаренный хлеб и кинзу.
P.s томаты надо брать сладкие , от этого зависит все!!
Made on
Tilda