Щавелевый суп со страчателлой

Щавелевый суп

Щавелевый суп база п/ф
  • Бульон куриный готовый 500 гр
  • Щавель свежий 90 гр
  • Соль 4 гр
  • Сахарная пудра 3 гр
  • Краситель пищевой зеленый 1 гр
  • Ксантант 1 гр
Выход 550 гр
Технология
Все складываем в блендер и пробиваем до однородности, далее протираем все через сито. Базу охлаждаем в холодильнике около 3 часов (База должна быть холодной, можно в базу добавить несколько кубиков льда)

Сборка
  • Огурец без сердцевины 25 гр
  • Сельдерей стебель 10 гр
  • Лук красный мелкий кубик 3 гр
  • Лук зеленый мелко-нарезанный 3 гр
  • Уроп мелко-нарезанный 3 гр
  • Горошек молодой 10 гр
  • Соль 2 гр
  • Оливковое масло нерафинированное 10 гр
  • Щавель нарезанный соломкой 10 гр
  • Страчателла (берем пожиже) 25 гр
  • Яйцо куриное 1/2 шт
  • Редис красный слайс 2 гр
  • Базилик листья 2 гр
  • Укропное масло 5 гр
Технология
Огурцы режем вдоль пополам. Ложкой нуазет удаляем часть сердцевину у огурца и режем тонким слайсом. Сельдерей режем тонким слайсом. щавель тонкой соломкой. Горошек молодой "вытаскиваем" горох. Смешиваем салат из огурца, сельдерея, горошка, щавеля, укропа, лук зеленого и лука красного. Заправляем все солью и оливковым маслом. Выкладываем "салат" в охлажденную тарелку, делаем "колодец" и внутрь отсаживаем страчателлу. Украшаем все четвертинами яйца и листьями базилика и слайсом редиса. По бокам поливаем укропным маслом. В колбу наливаем щавелевую базу и наливаем ее перед гостем.
Made on
Tilda