Щавелевый суп база п/ф - Бульон куриный готовый 500 гр
- Щавель свежий 90 гр
- Соль 4 гр
- Сахарная пудра 3 гр
- Краситель пищевой зеленый 1 гр
- Ксантант 1 гр
Выход 550 грТехнология
Все складываем в блендер и пробиваем до однородности, далее протираем все через сито. Базу охлаждаем в холодильнике около 3 часов (База должна быть холодной, можно в базу добавить несколько кубиков льда)
Сборка- Огурец без сердцевины 25 гр
- Сельдерей стебель 10 гр
- Лук красный мелкий кубик 3 гр
- Лук зеленый мелко-нарезанный 3 гр
- Уроп мелко-нарезанный 3 гр
- Горошек молодой 10 гр
- Соль 2 гр
- Оливковое масло нерафинированное 10 гр
- Щавель нарезанный соломкой 10 гр
- Страчателла (берем пожиже) 25 гр
- Яйцо куриное 1/2 шт
- Редис красный слайс 2 гр
- Базилик листья 2 гр
- Укропное масло 5 гр
Технология
Огурцы режем вдоль пополам. Ложкой нуазет удаляем часть сердцевину у огурца и режем тонким слайсом. Сельдерей режем тонким слайсом. щавель тонкой соломкой. Горошек молодой "вытаскиваем" горох. Смешиваем салат из огурца, сельдерея, горошка, щавеля, укропа, лук зеленого и лука красного. Заправляем все солью и оливковым маслом. Выкладываем "салат" в охлажденную тарелку, делаем "колодец" и внутрь отсаживаем страчателлу. Украшаем все четвертинами яйца и листьями базилика и слайсом редиса. По бокам поливаем укропным маслом. В колбу наливаем щавелевую базу и наливаем ее перед гостем.