Сибас чистое филе без кожи п/фВыход 160 грТехнология
Фелируем сибас на чистое филе без кожи.
Соус из зеленого чилли п/ф- Чилли зеленый крупный очищенный 150 гр
- Масло виноградных косточек 230 гр
- Мирин 50 гр
- Уксус рисовый 50 гр
- Фреш лайма 80 гр
- Соевый соус 10 гр
- Соль 3 гр
- Краситель зеленый 2 гр
Выход 550 грВсе взбиваем в блендере до однородного состояния. Протираем через сито.
Сборка- Сибас чистое филе без кожи 60 гр
- Соус из зеленого чилли п/ф 50 гр
- Огурец 15 гр
- Лук красный 5 гр
- Оливковое масло нерафинированное 5 гр
- Масло укропное 5 гр
- Японский майонез покупной 15 гр
- Соль 5 гр
- Перец фреш горошком 3 гр
- Базилик мини листы 3 гр
Технология
Сибас режем тонкими пластами и заправялем оливковым масло, солью, перцем. В тарелку отсаживаем на весь диаметр соус из зеленого чилли, далее на него выкладываем слайсы подмаринованного сибаса. Сибас посыпаем кубиками мелко-нарезанного красного лука.
Огурцы режем тонкими слайсами и заправляем укропным маслом. На сибас выкладываем слайды огурца. Почти на каждый слайс огурца отсаживаем японский майонез (можно подкрасить зеленым красителем, для цвета). Блюдо украшаем листами зеленого базилика.