Сэндвич с куриным бедром и соусом цезарь (фуршет)

Хокайдо хлеб п/ф (сэндвичный хлеб) (раскладка на 4 буханки)
Заварка
  • Молоко 400 гр
  • Мука 400 гр
Технология
Молоко доводим до 80 градусов и вводим муку, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Опара
  • Мука 1000 гр
  • Молоко комнатной температуры 600 гр
  • Дрожжи свежие 20 гр
  • Заварка (та что была до этого)
Технология
Дрожжи разводим в молоке и вводим в муку, все перемешиваем до однородного состояния и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Основной замес
  • Мука 600 гр
  • Молоко холодное 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 40 гр
  • Масло сливочное 160 гр
  • Опара (та что была до этого)
Выход 3500
Технология
В деже планетарного миксера (лучше брать 2-х скоростной) смешиваем молоко, муку и опару с сахаром, перемешиваем до поучения "тыквы" на крюке. Далее поэтапно вводим сливочное масло. смотрим что бы тесто "забрало" все сливочное масло, в конце вводим соль. Формуем из теста 4 колобка по 168 гр (смотрим как формовать по ссылке ниже). Ставим на расстойку до поднятия теста на 90%. Отпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. (не забываем смазать форму сливочным маслом). Готовое изделие охлаждаем.
Ссылка: https://youtu.be/jDv5pxmlO10?si=jMbWzNmCQrzrpmYN

Соус из анчоусов п/ф
  • Майонез "Хелманс" 300 гр
  • Анчоусы 30 гр (берем именно анчоусы, а не кильку)
  • Чеснок 2 гр
  • Соевый соус "Кикоман" 20 гр
  • Петрушка 40 гр
  • Укроп 20 гр
  • Пармезан тертый 20 гр
  • Оливковое масло рафинированное 150 гр
  • Каперсы мини 10 гр
  • Краситель зеленый 2 гр
Выход 580 гр
Технология
Все кроме масла закладываем в стакан блендера и пробиваем до однородного состояния, далее тонкой струйкой вводим оливковое масло (можно подкрасить зеленым красителем).

Куриное бедро п/ф
  • Куриное бедро охлажлденное п/ф 500 гр
  • Соль поваренная п/ф 6 гр
  • Перец черный молотый 2 гр
  • Масло растительное 40 гр
  • Чеснок 5 гр
Выход 350 гр
Технология
Куриное бедро зачищаем от лишних косточек, обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и раздавленного чеснока.

Бекон жаренный п/ф
  • Бекон сырокопченый 1 кг
Выход 650 гр
Технология
Жарим на сковороде до светло-коричневого коллера

Капуста "Айсберг" п/ф
  • Капуста айсберг 1000 гр
Выход 900 гр
Технология
Айсберг зачищаем от вялых листьев.

Сборка
  • Хлеб "Хокайдо" 100 гр (2 ломтя)
  • Капуста "Айсберг" 30 гр
  • Соус из анчоусов п/ф 25 гр
  • Куриное бедро п/ф 60 гр
  • Бекон жаренный п/ф 10 гр
Выход 225 гр
Технология
Хлеб обсушиваем на сухой сковороде (режем хлеб толщиной чуть больше 1 см). Далее берем капусту айсберг и режем соломкой, заправляем соусом из анчоусов (15 гр) и перемешиваем. Выкладываем на 1 часть хлеба, сверху на айсберг кладем нарезанное куриное бедро и сверху на курицу выкладываем нарезанный на квадраты бекон. далее сверху выкладываем оставшийся соусом и накрываем вторым куском хлеба. Разрезаем на 2 части.

Made on
Tilda