Хокайдо хлеб п/ф (сэндвичный хлеб) (раскладка на 4 буханки)ЗаваркаТехнология
Молоко доводим до 80 градусов и вводим муку, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Опара- Мука 1000 гр
- Молоко комнатной температуры 600 гр
- Дрожжи свежие 20 гр
- Заварка (та что была до этого)
Технология
Дрожжи разводим в молоке и вводим в муку, все перемешиваем до однородного состояния и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Основной замес- Мука 600 гр
- Молоко холодное 200 гр
- Сахар 200 гр
- Соль 40 гр
- Масло сливочное 160 гр
- Опара (та что была до этого)
Выход 3500Технология
В деже планетарного миксера
(лучше брать 2-х скоростной) смешиваем молоко, муку и опару с сахаром, перемешиваем до поучения "тыквы" на крюке. Далее поэтапно вводим сливочное масло. смотрим что бы тесто "забрало" все сливочное масло, в конце вводим соль. Формуем из теста 4 колобка по 168 гр
(смотрим как формовать по ссылке ниже). Ставим на расстойку до поднятия теста на 90%. Отпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
(не забываем смазать форму сливочным маслом). Готовое изделие охлаждаем.
Ссылка: https://youtu.be/jDv5pxmlO10?si=jMbWzNmCQrzrpmYNОгурцы слабой соли п/ф- Огурцы 1 кг
- Соль 20 гр
- Укроп 10 гр
- Чеснок чищенный 10 гр
- Масло оливковое рафинированное 20 гр
Выход 700 грТехнология
Огурцы режем крупным кубиком, далее засыпаем все солью и рубленным чесноком и укропом. После перемешивания, заливаем оливковым маслом. Кладем в емкость и ставим в холодильник на 5 часов.
Сыр сливочный самодельный п/ф- Молоко 3,2 % 5 л
- Кефир 3,2 % 1 л
- Сливки 33 % 200 гр
- Фреш лимона 50 гр
- Соль 10 гр
- Сливки 33 % 100 гр (если надо)
Выход 1500 грВ большой кастрюле все смешиваем и доводим массу до 80 градусов. Ждем пока масса отсечется и процеживаем через марлю или шапочку. Готовую массу солим и пробиваем блендером, если надо добавляем сливки для текстуры.
Сборка - Хлеб "Хокайдо" 100 гр (2 ломтя)
- Сыр сливочный собственного производства 50 гр
- Лук красный тонкая соломка 10 гр
- Огурцы слабой соли п/ф 30 гр
- Лосось собственного посола 50 гр
Выход 240 грТехнология
Хлеб обсушиваем на сухой сковороде (режем хлеб толщиной чуть больше 1 см). Далее берем 1 кусок хлеба, и намазываем 1/2 массы сливочного сыра. На сыр кладем огурцы слабой соли, лук красный соломкой и сверху слайсы лосося. Берем второй кусок хлеба и отсаживаем оставшийся сыр и накрываем со стороны сыра лосось (вообщем вы поняли:). Разрезаем пополам на 2 части.