Сэндвич с лососем (фуршет)

Хокайдо хлеб п/ф (сэндвичный хлеб) (раскладка на 4 буханки)
Заварка
  • Молоко 400 гр
  • Мука 400 гр
Технология
Молоко доводим до 80 градусов и вводим муку, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Опара
  • Мука 1000 гр
  • Молоко комнатной температуры 600 гр
  • Дрожжи свежие 20 гр
  • Заварка (та что была до этого)
Технология
Дрожжи разводим в молоке и вводим в муку, все перемешиваем до однородного состояния и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Основной замес
  • Мука 600 гр
  • Молоко холодное 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 40 гр
  • Масло сливочное 160 гр
  • Опара (та что была до этого)
Выход 3500
Технология
В деже планетарного миксера (лучше брать 2-х скоростной) смешиваем молоко, муку и опару с сахаром, перемешиваем до поучения "тыквы" на крюке. Далее поэтапно вводим сливочное масло. смотрим что бы тесто "забрало" все сливочное масло, в конце вводим соль. Формуем из теста 4 колобка по 168 гр (смотрим как формовать по ссылке ниже). Ставим на расстойку до поднятия теста на 90%. Отпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. (не забываем смазать форму сливочным маслом). Готовое изделие охлаждаем.
Ссылка: https://youtu.be/jDv5pxmlO10?si=jMbWzNmCQrzrpmYN

Огурцы слабой соли п/ф
  • Огурцы 1 кг
  • Соль 20 гр
  • Укроп 10 гр
  • Чеснок чищенный 10 гр
  • Масло оливковое рафинированное 20 гр
Выход 700 гр
Технология 
Огурцы режем крупным кубиком, далее засыпаем все солью и рубленным чесноком и укропом. После перемешивания, заливаем оливковым маслом. Кладем в емкость и ставим в холодильник на 5 часов.

Сыр сливочный самодельный п/ф
  • Молоко 3,2 % 5 л
  • Кефир 3,2 % 1 л
  • Сливки 33 % 200 гр
  • Фреш лимона 50 гр
  • Соль 10 гр
  • Сливки 33 % 100 гр (если надо)
Выход 1500 гр
В большой кастрюле все смешиваем и доводим массу до 80 градусов. Ждем пока масса отсечется и процеживаем через марлю или шапочку. Готовую массу солим и пробиваем блендером, если надо добавляем сливки для текстуры.

Сборка
  • Хлеб "Хокайдо" 100 гр (2 ломтя)
  • Сыр сливочный собственного производства 50 гр
  • Лук красный тонкая соломка 10 гр
  • Огурцы слабой соли п/ф 30 гр
  • Лосось собственного посола 50 гр
Выход 240 гр
Технология
Хлеб обсушиваем на сухой сковороде (режем хлеб толщиной чуть больше 1 см). Далее берем 1 кусок хлеба, и намазываем 1/2 массы сливочного сыра. На сыр кладем огурцы слабой соли, лук красный соломкой и сверху слайсы лосося. Берем второй кусок хлеба и отсаживаем оставшийся сыр и накрываем со стороны сыра лосось (вообщем вы поняли:). Разрезаем пополам на 2 части.

Made on
Tilda