Сэндвич с ростбифом (фуршет)

кайдо хлеб п/ф (сэндвичный хлеб) (раскладка на 4 буханки)
Заварка
  • Молоко 400 гр
  • Мука 400 гр
Технология
Молоко доводим до 80 градусов и вводим муку, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Опара
  • Мука 1000 гр
  • Молоко комнатной температуры 600 гр
  • Дрожжи свежие 20 гр
  • Заварка (та что была до этого)
Технология
Дрожжи разводим в молоке и вводим в муку, все перемешиваем до однородного состояния и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Основной замес
  • Мука 600 гр
  • Молоко холодное 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 40 гр
  • Масло сливочное 160 гр
  • Опара (та что была до этого)
Выход 3500
Технология
В деже планетарного миксера (лучше брать 2-х скоростной) смешиваем молоко, муку и опару с сахаром, перемешиваем до поучения "тыквы" на крюке. Далее поэтапно вводим сливочное масло. смотрим что бы тесто "забрало" все сливочное масло, в конце вводим соль. Формуем из теста 4 колобка по 168 гр (смотрим как формовать по ссылке ниже). Ставим на расстойку до поднятия теста на 90%. Отпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. (не забываем смазать форму сливочным маслом). Готовое изделие охлаждаем.
Ссылка: https://youtu.be/jDv5pxmlO10?si=jMbWzNmCQrzrpmYN

Ростбиф п/ф
  • Глазной мускул 1 кг
  • Соль экстра 10 гр
  • Соль нитритная 10 гр
  • Перец черный фреш 5 гр
  • Масло растительное 30 гр
Выход 750 гр
Технология
Глазной мускул натираем двумя видами соли , крупно молотым перцем и растительным маслом, оставляем мариноваться на 12 часов. Варим в су-виде при температуре 75 градусов 1,5 часа.

Соус Тонато п/ф
  • Майонез 400 гр
  • Тунец консервированный 150 гр
  • Соус рыбный 10 гр
  • Фреш лимона 5 гр
Выход 550 гр
Технология
Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера до однородного состояния, скорость не высокая, иначе отсечется. Готовый соус заливаем в сифон и заправляем газом NO2.

Печеный болгарский перец п/ф
  • Перец болгарский 1 кг
Выход 500 гр
Технология
Перец режем пополам и очищаем от семян. Перец запекаем при температуре 180 градусов до готовности, далее очищаем от шкуры и режем полосками 0,5 см.

Сборка
  • Хлеб "Хокайдо" 100 гр (2 ломтя)
  • Ростбиф п/ф 60 гр
  • Печеный болгарский перец п/ф 30 гр
  • Огурец маринованный покупной 15 гр
  • Соус Тонато п/ф 35 гр
  • Лук красный 10 гр
Выход 250 гр
Технология
Хлеб обсушиваем на сухой сковороде (режем хлеб толщиной чуть больше 1 см). На хлеб наносим соус тонато (на каждый хлеб с одной стороны). На первый хлеб выкладываем нарезанный тонко ростбиф, на него выкладываем нарезанный тонкой соломкой перец болгарский, на перец выкладываем кольца огурца маринованного , а на огурец выкладываем нарезанный тонко лук красный. Закрываем вторым хлебом со стороны соуса. режем на 2 части.

Made on
Tilda