Соус на утку п/ф - Унаги 100 гр
- Сладкий чилли 100 гр
- Соус луковый покупной "Томаки" 100 гр
- Ким чи 10 гр
- Кунжутное масло 5 гр
- Соус устричный 50 гр
Выход 360 грТехнология
Все смешиваем и пропускаем через сито.
Соус из халапеньо п/ф - Масло оливковое 100 гр
- Халапеньо 40 гр
- Мед 20 гр
- Фреш лимона 10 гр
- Краситель зеленый 2 гр
Выход 170 грТехнология
Все взбиваем в блендере до однородного состояния.
Утка маринованная волокна п/ф - Утка ноги 1 кг
- Тимьян 3 гр
- Перец розовый горошек 3 гр
- Цедра апельсина п/ф 15 гр
- Соль нитриная 25 гр
- Сахар песок 5 гр
- Чеснок 30 гр
Выход 550 грТехнология
Перец розовый обсушиваем на сковороде. Чеснок режем пятачками. Утку ноги и все ингредиенты смешиваем и закладываем в вакуумный пакет и спаиваем пакет. Маринуем 12 часов в холодильнике. Далее варим с су-виде при температуре 75 градусов 8 часов. Готовую утку избавляем от костей и рвем на крупные волокна.
Сборка- Шпинат мини 10 гр
- Утка мартнованная волокна 50 гр
- Чука 20 гр
- Огурцы 30 гр
- Соба отварная 40 гр (берем хорошего качества, не перевариваем)
- Лук зеленый 5 гр
- Соус халапеньон 7 гр
- Соус на утку п/ф 20 гр
- Кинза ветки 3 гр
- Арахис жаренный рубленный 5 гр
Технология
В миске смешиваем шпинат, чуку, лук зеленый рубленный, огурцы слайсы, готовую филе утки. Все заправляем заправкой (соус на утку). Аккуратно все перемешиваем ( не пережимаем). Салат выкладываем в тарелку, на салат поливаем соус из халапеньо, сверху посыпаем все рубленным арахисом и сбоку выкладываем ветки кинзы.