Салат с уткой и собой

Салат с уткой и лапшой "соба"

Соус на утку п/ф
  • Унаги 100 гр
  • Сладкий чилли 100 гр
  • Соус луковый покупной "Томаки" 100 гр
  • Ким чи 10 гр
  • Кунжутное масло 5 гр
  • Соус устричный 50 гр
Выход 360 гр
Технология
Все смешиваем и пропускаем через сито.

Соус из халапеньо п/ф
  • Масло оливковое 100 гр
  • Халапеньо 40 гр
  • Мед 20 гр
  • Фреш лимона 10 гр
  • Краситель зеленый 2 гр
Выход 170 гр
Технология
Все взбиваем в блендере до однородного состояния.

Утка маринованная волокна п/ф
  • Утка ноги 1 кг
  • Тимьян 3 гр
  • Перец розовый горошек 3 гр
  • Цедра апельсина п/ф 15 гр
  • Соль нитриная 25 гр
  • Сахар песок 5 гр
  • Чеснок 30 гр
Выход 550 гр
Технология
Перец розовый обсушиваем на сковороде. Чеснок режем пятачками. Утку ноги и все ингредиенты смешиваем и закладываем в вакуумный пакет и спаиваем пакет. Маринуем 12 часов в холодильнике. Далее варим с су-виде при температуре 75 градусов 8 часов. Готовую утку избавляем от костей и рвем на крупные волокна.

Сборка
  • Шпинат мини 10 гр
  • Утка мартнованная волокна 50 гр
  • Чука 20 гр
  • Огурцы 30 гр
  • Соба отварная 40 гр (берем хорошего качества, не перевариваем)
  • Лук зеленый 5 гр
  • Соус халапеньон 7 гр
  • Соус на утку п/ф 20 гр
  • Кинза ветки 3 гр
  • Арахис жаренный рубленный 5 гр
Технология
В миске смешиваем шпинат, чуку, лук зеленый рубленный, огурцы слайсы, готовую филе утки. Все заправляем заправкой (соус на утку). Аккуратно все перемешиваем ( не пережимаем). Салат выкладываем в тарелку, на салат поливаем соус из халапеньо, сверху посыпаем все рубленным арахисом и сбоку выкладываем ветки кинзы.

Made on
Tilda