Ростбиф п/ф- Глазной мускул 1 кг
- Соль экстра 10 гр
- Соль нитритная 10 гр
- Перец черный фреш 5 гр
- Масло растительное 30 гр
Выход 750 грТехнология
Глазной мускул натираем двумя видами соли , крупно молотым перцем и растительным маслом, оставляем мариноваться на 12 часов. Варим в су-виде при температуре 75 градусов 1,5 часа.
Соус Тонато п/ф- Майонез 400 гр
- Тунец консервированный 150 гр
- Соус рыбный 10 гр
- Фреш лимона 5 гр
Выход 550 грТехнология
Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера до однородного состояния, скорость не высокая, иначе отсечется. Готовый соус заливаем в сифон и заправляем газом NO2.
Печеный болгарский перец п/фВыход 500 грТехнология
Перец режем пополам и очищаем от семян. Перец запекаем при температуре 180 градусов до готовности, далее очищаем от шкуры и режем полосками 0,5 см.
Сборка- Ростбиф п/ф 80 гр
- Печеный болгарский перец п/ф 30 гр
- Соус Тонато п/ф 40 гр
- Каперсы мини 5 гр
- Базилик зеленый 3 гр
- Сыр пекарино 5 гр
- Перец черный молотый 3 гр
- Оливковое масло нерафинированное 10 гр
- Красный лук кубик 5 гр
Технология
Ростбиф режем на слайсере толщиной 0,3 мм. Ростбиф заправляем оливковым маслом и луком красным. На половину тарелки выкладываем ростбиф, декорируем кубиками печеного перца, каперсами и базиликом, сверху затираем сыр пекарино. На другую часть тарелки отсаживаем через сифон соус тонато и сверху молим черным перцем. так же на соус можно покапать маслом Чилли.