Ростбиф с печеным перцем


Ростбиф с печеным перцем

Ростбиф п/ф
  • Глазной мускул 1 кг
  • Соль экстра 10 гр
  • Соль нитритная 10 гр
  • Перец черный фреш 5 гр
  • Масло растительное 30 гр
Выход 750 гр
Технология
Глазной мускул натираем двумя видами соли , крупно молотым перцем и растительным маслом, оставляем мариноваться на 12 часов. Варим в су-виде при температуре 75 градусов 1,5 часа.

Соус Тонато п/ф
  • Майонез 400 гр
  • Тунец консервированный 150 гр
  • Соус рыбный 10 гр
  • Фреш лимона 5 гр
Выход 550 гр
Технология
Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера до однородного состояния, скорость не высокая, иначе отсечется. Готовый соус заливаем в сифон и заправляем газом NO2.

Печеный болгарский перец п/ф
  • Перец болгарский 1 кг
Выход 500 гр
Технология
Перец режем пополам и очищаем от семян. Перец запекаем при температуре 180 градусов до готовности, далее очищаем от шкуры и режем полосками 0,5 см.

Сборка
  • Ростбиф п/ф 80 гр
  • Печеный болгарский перец п/ф 30 гр
  • Соус Тонато п/ф 40 гр
  • Каперсы мини 5 гр
  • Базилик зеленый 3 гр
  • Сыр пекарино 5 гр
  • Перец черный молотый 3 гр
  • Оливковое масло нерафинированное 10 гр
  • Красный лук кубик 5 гр
Технология
Ростбиф режем на слайсере толщиной 0,3 мм. Ростбиф заправляем оливковым маслом и луком красным. На половину тарелки выкладываем ростбиф, декорируем кубиками печеного перца, каперсами и базиликом, сверху затираем сыр пекарино. На другую часть тарелки отсаживаем через сифон соус тонато и сверху молим черным перцем. так же на соус можно покапать маслом Чилли.
Made on
Tilda