Ростбиф с карамельным луком

Ростбиф с карамельным луком и имбирным соусом

Имбирный соус п/ф
  • Майонез покупной 200 гр
  • Фреш имбирный 50 гр
  • Соевый соус 20 гр
Выход 250 гр
Технология приготовления
Все смешиваем до однородного состояния.

Лук карамелизированный п/ф
  • Лук красный 300 гр
  • Вино красное сухое 150 гр
  • Крем бальзамический 70 гр
  • Вода бутилированная 50 гр
  • Сахр песок 70 гр
  • Масло растительное 40 гр
  • Сливочное масло 10 гр
Выход 150 гр
Технология
Лук красный режем перьями и обжариваем на растительном масле до "мягкости". Далее к луку добавляем сахар и обжариваем до растворения сахара. Далее у луку добавляем вино и бальзамический уксус. Варим на медленном огне 10-15 минут. Можно добавить воду. В конце вводим кусок сливочного масла из "затягиваем" массу.

Печеный болгарский перец п/ф
  • Перец болгарский 1 кг
Выход 500 гр
Технология
Перец режем пополам и очищаем от семян. Перец запекаем при температуре 180 градусов до готовности, далее очищаем от шкуры и режем полосками 0,5 см.

Сборка
  • Фланк стейк 110 гр (на выходе 70 гр)
  • Соль 5-7 гр
  • Перец черный фреш 2 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Руккола 10 гр
  • Печеный перец без кожуры и семян 20 гр
  • Соус имбирный 25 гр
  • Лук карамелизированный 20 гр
  • Масло чилли покупной 5 гр
  • Оливковое масло нерафинированное 10 гр
  • Укроп 2 гр
  • Огурец соломка 7 гр
Технология
Фланк стейк зачищаем от лишнего жира. Стейк солим и перчим и обжариваем до состояния медиум, медиум-рэ на растительном масле. Стейк выкладываем в гастроемкость на салфетку и даем отдохнуть. В овальную тарелку отсаживаем имбирный соус, все сбрызгиваем чилли маслом. На соус выкладываем слайсы фланк-стейка, чуть приваливаем его сверху. Сверху на ростбиф выкладываем, нарезанный мелким кубиком печеный болгарский перец. В миске смешиваем рукколу, укроп, карамелизтрованный лук и соломку огурца, приправляем солью и оливковым маслом. Салат выкладываем на ростбиф.
Made on
Tilda