Салат со свеклой

Салат со свеклой и арбузной редькой (постный)

Соус из тофу п/ф
  • Сыр тофу 400 гр
  • Соевый соус 150 гр
  • Лук зеленый 15 гр
  • Лук репчатый 11 гр
  • Чеснок 4 гр
  • Соус устричный 53 гр
  • Соус сладкий чилли покупной 25 гр
  • Масло оливковое рафинированное 230 гр
  • Кинза 5 гр
  • Краситель зеленый 2 гр
Выход 880 гр
Технология
Все помещаем в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции.

Ореховая заправка п/ф
Масло ароматное п/ф
  • Масло растительное 188 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Чеснок 5 гр
Технология приготовления
В масло растительное загружаем чеснок и тимьян с розмарином, нагреваем масло до 75 градусов и выключаем нагрев. Оставляем остывать.

Ореховая заправка п/ф
  • Ароматное масло 200 гр
  • Соус рыбный 20 гр
  • Соус ореховый покупной 100 гр
  • Соевый соус 10 гр
  • Мед цветочный 20 гр
Технология приготолвения
В деже миксера соединяем все кроме ароматного масла. Далее вливаем тонкой струйкой ароматное масло, до получения эмульсии.

Сборка
  • Свекла запеченная без кожуры 60 гр
  • Арбузная редька зачищенная от кожуры 40+10 гр на украшение
  • Соус из тофу п/ф 40 гр
  • Ореховая заправка 30 гр
  • Руккола 10 гр
  • Огурец 15 гр
  • Чука 10 гр
  • Семечки подсолнуха жаренные 3 гр
  • Семечки тыквы жаренные 3 гр
  • Кедровый орех жаренные 3 гр
  • Кунжут кимчи покупной 2 гр
  • Кинза 2 гр
Технология
Свеклу и арбузную редьку режем тонким слайсами. На тарелку отсаживаем соус из тофу. на него по кругу выкладываем свеклу. На свеклу так же подругу выкладываем арбузную редьку. Огурец режем тонкой соломкой. Замешиваем салат из огурца, рукколы и чуки. Заправляем салат ореховой заправкой и выкладываем горкой на свеклу с редькой. Все посыпаем смесью орехов и кунжутом ким чи. Украшаем все кинзой и четвертинами редьки. Так же можно полить по диаметру свеклы укропным маслом.

Made on
Tilda