Птифур "Тирамису"

Масса тирамису п/ф
  • Маскорпоне 320 гр
  • Яичный желток 200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Соль 2 гр
  • Желатин 12,5 гр
  • Сливки 270 гр
Технология
Желтки и сахарную пудру соединяем в деже миксера и взбиваем до «белого» состояния. Далее туда закладываем соль и маскорпоне, перемешиваем до однородного состояния. Далее закладываем сливки (200 гр) и снова перемешиваем. В конце закладываем растопленный желатин в сливках (70 гр).

Пропитка п/ф
  • Двойной эспрессо 35 гр
  • Вода бутилированная 100 гр
  • Коньяк 15 гр
Технология
Все смешиваем до однородного состояния.

Сборка
  • Печенье совоярди 4 гр
  • Пропитка п/ф 7 гр
  • Масса тирамису 28 гр
  • Какао алколизированный 2 гр
Выход 42 гр
Технология
В квадратную форму (объем 60 гр) кладем пропитанное печенье савоярди, далее отливаем массу тирамису и ставим в холодильник на стабилизацию на 8-12 часов, далее сверху посыпаем какао.

Made on
Tilda