Масса тирамису п/ф- Маскорпоне 320 гр
- Яичный желток 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Соль 2 гр
- Желатин 12,5 гр
- Сливки 270 гр
Технология
Желтки и сахарную пудру соединяем в деже миксера и взбиваем до «белого» состояния. Далее туда закладываем соль и маскорпоне, перемешиваем до однородного состояния. Далее закладываем сливки (200 гр) и снова перемешиваем. В конце закладываем растопленный желатин в сливках (70 гр).
Пропитка п/ф- Двойной эспрессо 35 гр
- Вода бутилированная 100 гр
- Коньяк 15 гр
Технология
Все смешиваем до однородного состояния.
Сборка
- Печенье совоярди 4 гр
- Пропитка п/ф 7 гр
- Масса тирамису 28 гр
- Какао алколизированный 2 гр
Выход 42 грТехнология
В квадратную форму (объем 60 гр) кладем пропитанное печенье савоярди, далее отливаем массу тирамису и ставим в холодильник на стабилизацию на 8-12 часов, далее сверху посыпаем какао.