Птифур "Панакота с клубникой"

Панакота п/ф
  • Сливки 33% 200 гр
  • Сахар песок 35 гр
  • Желатин листовой 2,5 гр
  • Ваниль стручок 2 гр
  • Соль поваренная 1 гр
Выход 220 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде, на 5 минут. Далее сливки доводим до кипения, вводим сахар, соль и размоченный желатин и семена ванили.

Клубничный слой п/ф
  • Пюре клубники 200 гр
  • Сахар песок 30 гр
  • Желатин 5 гр
  • Краситель красный 3 гр
Выход 230 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Далее пюре малины доводим до кипения, вводим туда сахар, краситель и желатин. Все перемешиваем и выкладываем все в гастроемкость убираем в холодильник на 5 часов для стабилизации. Готовую массу пробиваем в блендере и протираем через сито.

Сборка
  • Панакота п/ф 45 гр
  • Клубничный слой 10 гр
  • Клубника свежая 10 гр
  • Базилик 1 гр
Выход 65 гр
Технология
Панакоту разливаем по квадратным формам (объемом 60 гр) и ставим в холодильник для стабилизации на 5-8 часов. Далее отливаем клубничный слой. Клубнику режем мелким кубиком и выкладываем на клубничный слой. Украшаем все базиликом.


Made on
Tilda