Птифур "Орехово-шоколадный"

Шоколадный крамбл п/ф
  • Мука в/с 50 гр
  • Мука миндальная 50 гр
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Какао алколизированный 10 гр
  • Соль 1 гр
  • Масло сливочное 50 гр
Выход 200
Технология
Все ингредиенты смешиваем, делаем из теста крупную крошку и отпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Готовую крошку охлаждаем.

Ореховый слой п/ф
  • Сливки 33% 150 гр
  • Арахисовая паста 100 гр
  • Желатин 1/2 листа (2,5 гр)
  • Сахарная пудра 20 гр
Выход 250 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Далее сливки доводим до кипения и закладываем к сливками сахарную пудру и арахисовую пасту. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем.

Сборка
  • Шоколадный крамбл 10 гр
  • Ореховый слой 35 гр
  • Шоколад горький 5 гр
  • Орех фундук жаренный 2 гр
  • Глитер золотой 0,4 гр
Выход 52 гр
Технология
Крамбл кладем по квадратным формам (объемом 60 гр). Далее заливаем ореховый слой и ставим в холодильник для стабилизации на 8 часов. Далее сверху затираем на микроплан шоколад и украшаем половинами фундука (фундук окунаем в золотой глитер).


Made on
Tilda