Птифур "Чизкейк с клубникой"

Масса сливочная п/ф
  • Сливки 33% 30 гр
  • Сметана 20% 200 гр
  • Сыр "Креметта" 200 гр
  • Сахарная пудра 65 гр
  • Желатин 2,5 гр (1/2 листа)
  • Соль 1 гр
  • Ваниль стручок 2 гр
Выход 495 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде (5 минут). Далее сливки доводим до кипения и закладываем туда размоченный желатин, все перемешиваем. В деже миксера смешиваем сахарную пудру, сметану, семена ванили, соль и креметту, взбиваем все до однородного состояния. Далее в процессе взбивания вводим массу из желатина и сахар.

Малиновый слой п/ф
  • Пюре малины 200 гр
  • Сахар песок 30 гр
  • Желатин 5 гр
  • Краситель красный 3 гр
Выход 230 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Далее пюре малины доводим до кипения, вводим туда сахар, краситель и желатин. Все перемешиваем и выкладываем все в гастроемкость убираем в холодильник на 5 часов для стабилизации. Готовую массу пробиваем в блендере и протираем через сито.

Сборка
  • Масса сливочная п/ф 35 гр
  • Малиновый слой 15 гр
  • Клубника свежая 4 гр
  • Малина свежая 4 гр
  • Черника свежая 4 гр
  • Базилик листы 1 гр
Выход 63 гр
Технология
В квадратную креманку ( 60 гр) выкладываем сливочный слой и ставим в холодильник для стабилизации на 5 часов. Далее выкладываем следующим слоем малиновый слой, на него выкладываем слейся клубники и по боками выкладываем разрезанную на 2 части малину и целую чернику. Украшаем все базиликом.

Made on
Tilda