Панакота п/ф - Сливки 33% 200 гр
- Сахар песок 25 гр
- Желатин листовой 2,5 гр
- Соль поваренная 1 гр
Выход 220 грТехнология
Желатин замачиваем в холодной воде, на 5 минут. Далее сливки доводим до кипения, вводим сахар, соль и размоченный желатин. Базу охлаждаем и разливаем по формам "донатсы".
В моем случае они были объемом 45 гр. Ставим в холодильник на 8 часов для стабилизации.
Клубничный сироп п/ф- Пюре клубники покупное 300 гр
- Сахар песок 50 гр
- Желатин листовой 2,5 гр
- Глитер кондитерский красный 1 гр
- Краситель красный 2 гр
Выход 170 грТехнология
Желатин замачиваем в холодной воде, на 5 минут. Пюре клубники соединяем с сахаром и доводим до кипения. Далее к нему вводим размоченный желатин,краситель и глитер, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для стабилизации на 3-4 часа. Готовый сироп переливаем в диспенсер.
Мороженное из базилика п/ф- Молоко 3,2% 150 гр
- Сливки 33% 225 гр
- Сухое молоко 20 гр
- Глюкоза 30 гр
- Стабилизатор 7 гр
- Сахар песок 40 гр
- Базилик зеленый 95 гр
- Краситель зеленый 2 гр
Выход 500 грТехнология
Молоко и сливки соединяем в сотейнике, закладываем в него сироп глюкозы, сахар песок и доводим до кипения, далее в жидкость вводим стабилизатор и сухое молоко, доводим до кипения и провариваем 30 секунд (масса должна немного подзатянутся). Массу охлаждаем до комнатной температуры, далее в миксере смешиваем массу мороженного, базилик и краситель. Все пробиваем до однородного состояния и протираем через сито. Замораживаем в стакане для пакоджета, перед сервировкой пробиваем.
Меренга п/ф- Белок 100
- Сахарная пудра 200
Выход 200 грТехногия
все взбиваем до пышности. отсаживаем на пергамент и сушим при 100 градусах 30 минут/
Сборка- Панакота п/ф 45 гр
- Клубника без хвостов 25 гр
- Малиновый бальзамик 5 гр
- Клубничный сироп п/ф 20 гр
- Мороженое из базилика п/ф 25 гр
- Базилик листья 2 гр
- Оливковое масло нерафинированное 10 гр
- Меренга п/ф 2 гр
Технология
В тарелку наливаем клубничный сироп, далее на него кладем "донат" панакоты. Далее в углубление доната отсаживаем бальзамический крем. По кругу далее выкладываем слайсы клубники. На клубнику посыпаем меренги. Далее на клубнику с меренгами выкладываем шарик базиличного мороженного и украшаем листьями базилика. В конце поливаем по кругу оливковым маслом.