Топ блейд со свеклой барбекю и соусом дор-блю


Топ блейд со свеклой барбекю и соусом дор-блю

Топ блейд зачищенный п/ф
  • Топ блейд 1000 гр
Выход 700 гр
Технология
Топ блейд зачищаем вдоль, удаляем лишние жилы.

Пюре картофельное п/ф
  • Картофель зачищенный 900 гр
  • Молоко 3,2% 80 гр
  • Сливки 33% 80 гр
  • Соль 5 гр
  • Масло сливочное 72,5% 45 гр
Выход 1000 гр
Технология
Картофель варим в воде до готовности, далее в сотейнике соединяем сливки, молоко и масло сливочное и доводим до кипения. Готовый картофель соединяем с молочкой и протираем через сито, в конце солим.

Соус азиатский барбекю п/ф
  • Соус барбекю 1 л
  • Соус сладкий чилли 1 л
  • Соус устричный 300 гр
  • Соевый соус 300 гр
Выход 2500 гр
Технология
Все ингредиенты смешиваем и протираем через сито.

Соус из дор блю п/ф
  • Сыр дор блю 200 гр
  • Сливки 33% 220 гр
Выход 380
Технология
Сливки доводим до кипения, далее закладываем раскрошенный сыр дор блю и снова доводим до кипения. Массу пробиваем блендером до однородного состояния и охлаждаем до стабилизации.

Сборка
  • Топ блейд зачищенный 150 гр
  • Свекла отварная покупная 70 гр
  • Картофельное пюре 90 гр
  • Соус из дор блю п/ф 30 гр
  • Соус азиатский барбекю п/ф 30 гр
  • Перец черный горшком фреш 3 гр
  • Масло растительное 30 гр
Технология

Топ блейд жарим на гриле до состояния медиум, незабываем посолить. Стейку даем отдохнуть 5 минут. Свеклу режем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле. Картофельные пюре разогреваем. На тарелку двумя мазками выкладываем соус из дор-блю, далее на сыр выкладываем обжаренную свеклу. На свеклу выкладываем разрезанный на 2 части стейк топ блейд. И на стейк наливаем соус азиатский барбекю. Рядом выкладываем кнель картофельного пюре. И рядом крошим черный молотый перец.

Made on
Tilda