Топ блейд зачищенный п/фВыход 700 грТехнология
Топ блейд зачищаем вдоль, удаляем лишние жилы.
Пюре картофельное п/ф- Картофель зачищенный 900 гр
- Молоко 3,2% 80 гр
- Сливки 33% 80 гр
- Соль 5 гр
- Масло сливочное 72,5% 45 гр
Выход 1000 грТехнология
Картофель варим в воде до готовности, далее в сотейнике соединяем сливки, молоко и масло сливочное и доводим до кипения. Готовый картофель соединяем с молочкой и протираем через сито, в конце солим.
Соус азиатский барбекю п/ф- Соус барбекю 1 л
- Соус сладкий чилли 1 л
- Соус устричный 300 гр
- Соевый соус 300 гр
Выход 2500 грТехнология
Все ингредиенты смешиваем и протираем через сито.
Соус из дор блю п/ф- Сыр дор блю 200 гр
- Сливки 33% 220 гр
Выход 380Технология
Сливки доводим до кипения, далее закладываем раскрошенный сыр дор блю и снова доводим до кипения. Массу пробиваем блендером до однородного состояния и охлаждаем до стабилизации.
Сборка - Топ блейд зачищенный 150 гр
- Свекла отварная покупная 70 гр
- Картофельное пюре 90 гр
- Соус из дор блю п/ф 30 гр
- Соус азиатский барбекю п/ф 30 гр
- Перец черный горшком фреш 3 гр
- Масло растительное 30 гр
Технология
Топ блейд жарим на гриле до состояния медиум, незабываем посолить. Стейку даем отдохнуть 5 минут. Свеклу режем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле. Картофельные пюре разогреваем. На тарелку двумя мазками выкладываем соус из дор-блю, далее на сыр выкладываем обжаренную свеклу. На свеклу выкладываем разрезанный на 2 части стейк топ блейд. И на стейк наливаем соус азиатский барбекю. Рядом выкладываем кнель картофельного пюре. И рядом крошим черный молотый перец.