Шоколадный торт с мороженным из гибискуса


Шоколадный торт с мороженным из гибискуса

Корж шоколадный п/ф
  • Мука в/с 50
  • какао 20 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар песок 40 гр
  • разрыхлитель 5 гр
Выход 120 гр
Технология
В деже планетарного миксера взбиваем яйцо с сахаром, до «бела». Далее все сухие ингредиенты смешиваем и вводим методом « подпыла» к яйцам с сахаром. Готовое тесто заливаем в предварительно выстеленным пергаментом рамку ( 20 на 30 см) и отпекаем при температуре 200 градусов, 12 минут. Готовый корж пропитываем сахарным сиропом 100 гр ( соотношение 1 к 1)

Шоколадная масса п/ф
  • Яйцо 12 шт
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Соль поваренная 2 гр
  • Сыр маскорпоне 300 гр
  • Сливки 33% 270 гр
  • Желатин 10 гр
  • Какао 40 гр
  • Шоколад горький (72,5) 150 гр
Выход 1400
Технология
В деже планетарного миксера взбиваем куриное яйцо и сахарную пудру, до «белого» состояния. Далее в сотейник наливаем сливки и доводим до кипения. В сливки вводим горький шоколад размоченный желатин и какао. Все хорошо перемешиваем. Охлаждаем массу до комнатной температуры. К лично-сахарной смеси вводим поэтапно сыр маскорпоне и взбиваем, до однородного состояния. Далее в дежу вводим шоколадно-сливочную массу и еще раз все хорошо перемешиваем.
Далее в рамку с коржом вливаем получившуюся массу и ставим все в холодильник на 10-12 часов.

Мороженое из гибискуса п/ф
  • Гибискус сухой 40 гр
  • Сахар 130 гр
  • Вода 100 гр
  • Сливки 33% 300 гр
  • Молоко 200 гр
  • Желток куриный 3 шт.
  • Стабилизатор для мороженного 3 гр
Выход 650 гр
Технология
Гибискус заливаем водой, добавляем сахар и варим густой сироп. Далее все процеживаем. Сливки соединяем с молоком, нагреваем до 84 градусов. Вводим желтки и сироп из гибискуса. Далее пробиваем все, параллельно добавляя стабилизатор. Замораживаем и пробиваем в пакоджете.

Сборка
  • Торт 1/12 рамки
  • Мороженное из гибискуса 50 гр
  • Шоколад горький (72,5) 10 гр
  • Фундук чищенный и жаренный 5 гр
Технология

Торт освобождаем от рамки и режем его на 12 частей. Далее на 1 кусок торта , через терку «Микроплан» трем горький шоколад, далее на шоколад кладем половинки фундук. Рядом с тортом выкладываем кнель мороженного из гибискуса.

Made on
Tilda