Панакота из щавеля с малиной

Фреш из щавеля п/ф
  • Щавель 1 кг
Выход 250 гр
Технология
Выжать щавель через корневую соковыжималку

Панакота из щавеля п/ф
  • Фреш из щавеля 130 гр
  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар песок 35 гр
  • Желатин 5 гр
  • Краситель пищевой зеленый 5 гр
Выход 320
Технология
Сливки и сахар смешиваем в сотейнике, доводим до кипения, далее вводим размоченный желатин, охлаждаем до 40 градусов. В дежу планетарного миксера заливаем фреш щавеля, включаем среднюю скорость и вводим тонкой струйкой сливочно-сахарную смесь, доводим с помощью красителя смесь до зеленого цвета. Готовую смесь разливаем в силиконовые формы, диаметром 10 см по 80 гр. Оставляем в холодильнике на 10 часов. Готовую банкноту вынимает из форм.

Ягодный конфитюр п/ф
  • Клубника с/м 200 гр
  • Черника с/м 200 гр
  • Малина сам 200 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
Выход 600 гр
Технология
Все ягоды режем произвольно, засыпаем сахарной пудрой и нагреваем до 60 градусов. Остужаем и перекладываем в контейнер.

Меренга капли п/ф
  • Белок куриный 100 гр
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Краситель пищевой зеленый 3 гр
Выход 200 гр
Технология
Белок куриный заливаем в дежу планетарного миксера, далее вводим партиями сахарную пудру и краситель, взбиваем до крупных пиков. Далее отсаживаем на силиконовые листы "капли" и сушим при температуре 120 градусов около 1-2 часов. Готовые меренги перекладываем в герметичный контейнер.

Сборка
  • Панакота из щавеля п/ф 80 гр
  • Ягодный конфитюр п/ф 40 гр
  • Меренга капли п/ф п/ф 5 гр
  • Малина свежая 20 гр
  • Базилик зелёный 3 гр
Технология

На тарелку выкладываем ягодный конфитюр, далее на конфитюр выкладываем "диск" банкноты. На панакоту по кругу выкладываем половинки малины, декорируем каплями меренги и зеленым базиликом.

Made on
Tilda