Фреш из щавеля п/фВыход 250 грТехнология
Выжать щавель через корневую соковыжималку
Панакота из щавеля п/ф- Фреш из щавеля 130 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Сахар песок 35 гр
- Желатин 5 гр
- Краситель пищевой зеленый 5 гр
Выход 320Технология
Сливки и сахар смешиваем в сотейнике, доводим до кипения, далее вводим размоченный желатин, охлаждаем до 40 градусов. В дежу планетарного миксера заливаем фреш щавеля, включаем среднюю скорость и вводим тонкой струйкой сливочно-сахарную смесь, доводим с помощью красителя смесь до зеленого цвета. Готовую смесь разливаем в силиконовые формы, диаметром 10 см по 80 гр. Оставляем в холодильнике на 10 часов. Готовую банкноту вынимает из форм.
Ягодный конфитюр п/ф- Клубника с/м 200 гр
- Черника с/м 200 гр
- Малина сам 200 гр
- Сахарная пудра 50 гр
Выход 600 грТехнология
Все ягоды режем произвольно, засыпаем сахарной пудрой и нагреваем до 60 градусов. Остужаем и перекладываем в контейнер.
Меренга капли п/ф- Белок куриный 100 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Краситель пищевой зеленый 3 гр
Выход 200 грТехнология
Белок куриный заливаем в дежу планетарного миксера, далее вводим партиями сахарную пудру и краситель, взбиваем до крупных пиков. Далее отсаживаем на силиконовые листы "капли" и сушим при температуре 120 градусов около 1-2 часов. Готовые меренги перекладываем в герметичный контейнер.
Сборка- Панакота из щавеля п/ф 80 гр
- Ягодный конфитюр п/ф 40 гр
- Меренга капли п/ф п/ф 5 гр
- Малина свежая 20 гр
- Базилик зелёный 3 гр
Технология
На тарелку выкладываем ягодный конфитюр, далее на конфитюр выкладываем "диск" банкноты. На панакоту по кругу выкладываем половинки малины, декорируем каплями меренги и зеленым базиликом.