Манник корж п/ф- Молоко 125 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Манная крупа 100 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 40 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Мука в/с 80 гр
- Краситель желтый 2 гр
Выход 500 грТехнология
Молоко подогреваем до 80 градусов и вводим сливочное масло, далее тонкой струйкой всыпаем манную крупу и завариваем массу. Оставляем остывать. Далее в деже миксера взбиваем сахар и яйцо до пышного состояния. Далее вводим молоко с маслом и манкой и в конце муку и разрыхлитель и масло посолнечное, так же подкрашиваем массу желтым красителем. В предварительно выстеленную форму (d 18 см) пергаментом, выливаем тесто и отпекаем 30 минут при 180 градусах. готовый манник охлаждаем и пропитываем сахарным сиропом 80 гр (40 воды/40 сахара) 80 гр. Верхушку срезаем до плоского состояния.
Клубничный слой п/ф- Клубника без хвостиков п/ф 250 гр
- Клубничное пюре 250 гр
- Сахар 50 гр
- Желатин 7 гр
- Краситель красный 3 гр
Выход 550 грТехнология
Клубничное пюре, сахар прогреваем до кипения. Вводим замоченный желатин. Далее массу охлаждаем и вводим к нему мелконарезанную свежую клубнику. Доводим до красного цвета с помошью красителя.
Кремовый слой п/ф- Маскорпоне п/ф 300 гр
- Пудра сахарная 130 гр
- Сметана 300 гр
- Сливки 33% 100 гр
- Желатин 5 гр
- Стручок ванили 1/2 шт
Выход 820 грТехнология
Сливки нагреваем практически до кипения и вводим размоченный желатин, и семена ванили, охлаждаем В деже миксера взбиваем все до пышного состояни, далее вводим сливки совместно с размоченным желатином и ванилью.
Крем Англез п/ф- Молоко 300 г
- Желток 60 г
- Сахар 50 г
- Стручок ванили 1 шт
Выход 380 грТехнология приготовления
Ваниль разрезаем пополам и срезаем номом семечки. В молоко кладем семена ванили и оставшейся стручок. Подогреваем до 50 градусов, далее всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара, настаиваем 10 минут и вынимаем стручки ваниили из смеси. Далее в молоко вводим желтки, и перемешиваем. Нагреваем массу до 80-82 градусов и остужаем.
Сборка десерта- Сборка торта п/ф 1/8 шт
- Клубника свежая без хвостика п/ф 40 гр
- Крем Англез п/ф 40 гр
Технология
На манник корж п/ф заливаем клубничный слой и ставим в холодильник на 4 часа, далее на клубничный слой заливаем кремовый слой п/ф и ставим снова в холодильник на 5 часов для стабилизации. Круглую форму с манником режем на 8 частей. На тарелку наливаем тонким слоем крем "Англез" , На крем "ставим" кусок манника, и далее на торт выкладываем «лепестки» клубники.