Орзо с белыми грибами

Орзо с белыми грибами

Дисклеймер: Меня тут будут хейтить почему я использую сухой демиглас. Вы просто попробуйте найти в регионах настоящий жидкий демиглас, его просто нет, а варить его это сложное занятие, поэтому было принято решение использовать сухой порошок.
Орзо база п/ф
  • Орзо 500 гр
  • Масло растительное 40 гр
  • Бульон куриный 500
  • Лук репчатый 150 гр
  • Грибной бульон (сухой) 10 гр
  • Розмарин свежий 5 гр
Выход 1000 гр
Технология
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого коллера. Далее к луку добавляем куриный бульон, орзо, сухой грибной бульон и свежий розмарин (чисто листья). Выпариваем влагу практически под ноль. Готовую массу выкладываем на противень тонким слоем и охлаждаем.

Белые грибы конфи п/ф
  • Грибы свежемороженные 1 кг
  • Масло растительное 2 л
  • Розмарин 3 гр
Выход 550 гр
Технология
Грибы дефростируем и режем крупным кубиком. Далее грибы закладываем в растительное масло с розмарином и нагреваем все до 80 градусов. Варим грибы 10 минут.

Мясной соус п/ф
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь чищенная 1 кг
  • Масло растительно 50 гр
  • Бульон куриный (любой на ваш вкус) 5 л
  • Вино красное сухое 350 гр
  • Демиглас сухой (фирма Mareven Professional Food) 200 гр
  • Чеснок зубчики 10 гр
  • Томатная паста 350 гр
  • Розмарин ветки 10 гр
Выход 2000 гр
Технология
Лук и морковь обжариваем на растительном масле 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут, далее добавляем вино и варим все 5-7 минут. Далее в массу добавляем розмарин, куриный бульон, сухой демиглас и чеснок. Увариваем массу на половину, готовую массу процеживаем через сито.

Мусс пармезан п/ф
  • Сливки 33% 300 гр
  • Пармезан п/ф 180 гр
  • Креметта 100 гр
  • Желатин листовой 2,5 гр
Выход 550 гр
Технология
Сливки доводим до кипения. Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Далее горячие сливки вливаем в стакан блендера и к ним добавляем все остальные компоненты. Далее все пробиваем до однородного состояния, все протираем через сито и заливаем в сифон. Заправляем двумя балонами NO2. Храним сифон в теплой воде.

Сборка
  • Белые грибы п/ф 60 гр
  • Орзо п/ф 120 гр
  • Бульон куриный п/ф 40 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Лук зеленый 3 гр
  • Пармезан п/ф 5 гр
  • Масло растительное 15 гр
  • Шпинат мини 10 гр
  • Мусс пармезан 2025 п/ф 40 гр
  • Лук фри готовый 5 гр
  • Укроп 2 гр
  • Мясной соус п/ф 40 гр
Технология
Орзо кладем в сотейник, далее к нему добавляем куриный бульон и прогреваем 1 минуту, далее в конце кладем сливочное масло и лук зеленый и подзатягиваем массу. Отдельно обжариваем белые грибы на растительном масле, добавляем мелко-нарезанный чеснок и в конце добавляем листья шпината. Отдельное прогреваем мясной соус. На тарелку выкладываем готовый орзо, по кругу выливаем мясной соус. На орзо по бокам выкладываем обжаренные белые грибы со шпинатом, а по центру отсаживаем мусс пармезан. На мусс пармезан затираем пармезан, украшаем все укропом и луком фри.

Made on
Tilda