Маффины тесто п/ф- Мука в/с 320 гр (берем сильную муку 13 гр белка)
- Молоко 170 гр
- Соль 10 гр
- Сахар 15 гр
- Дрожжи свежие 20 гр
- Улучшитесь теста (брал Ангел) 7 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 15 гр
- Манка или семола 20 гр (на обвалку)
Технология
Молоко нагреваем до 60 градусов, в него закладываем дрожжи, сахар. Далее в деже планетарного миксера (насадка крюк) закладываем муку и улучшитесь теста. Перемешиваем все 30 секунд. Далее к муке добавляем молоко, дрожжи, сахар и масло и яйцо перемешиваем до тех пор, пока не образуется "капля" на крюке. Далее вводим кубики сливочного масла. И перемешиваем пока масло не "растворится" в тесте.
Далее в массу закладываем соль и перемешиваем примерно 4-5 минут. Тесто достаем и кладем в миску. Обминаем 3-4 раза с интервалом 5 минут. Далее тесто раскидываем по 90 грамм. Формуем шарики и обваливаем в манке. Готовые шарики кладем в круглые силиконовые формы (диаметр 10 см и высота 1,5 см). Накрываем пленкой и растаиваем около 45-60 минут (тесто должно подняться, по времени не скажу, все зависит от температуры в помещении). Шарики периодически приминаем, по форме силикона ( они должны "расплыться" по всему диаметру). Отпекаем колобки в формах при температуре 180 градусов 12 минут.