малиновый торт

Малиновый торт с кокосовой "сгущенкой"

Корж п/ф
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар песок 100 гр
  • Мука в/с 60 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Оливковое масло нерафинированное 40 гр
  • Молоко 3,2% 40 гр
  • Краситель желтый 2 гр
Технология
Яйцо куриное и сахар взбиваем в блендере до пышности, далее аккуратно тонкой струйкой и поэтапно вводим смешанное оливковое масло и молоко ( смотрим что бы масса не осела) Далее смешиваем муку и разрыхлитель и вводим методом "подпыла" в яичную смесь. Можно подкрасить тесто желтым красителем. Вводим его в конце вместе с мукой. Тесто отливаем в форму 30 на 40 см. (выстеленной пергаментом) Отпекаем при температуре 180 градусов 12 минут. Готовый корж охлаждаем и режем пополам. Можно пропитать по желанию молочной пропиткой (20 гр молока и 10 гр сахара)

Малиновый слой п/ф
  • Пюре малины 500 гр
  • Сахар песок 70 гр
  • Желатин 10 гр ( предварительно размачиваем в воде на 10 минут)
Выход 550 гр
Технология
Пюре малины соединяем с сахаром и доводим до кипения, далее вводим размоченный желатин и охлаждаем до комнатной температуры.

Кремовый слой п/ф
  • Креметта 300 гр
  • Маскорпоне 300 гр
  • Сахарная пудра 120 гр
  • Кокосовое молоко 100 гр
Выход 800
Технология
В деже миксера взбиваем сахарную пудру и 2 вида сыра до пышности, далее вводим кокосовое молоко и снова взбиваем.

Сборка торта п/ф
  • Коржж п/ф весь разделенный на 2 части
  • Малиновый слой 550 гр
  • Кремовый слой 800 гр
Технология
Берем рамку ( 20 на 30 см) далее кладем в нее 1 корж, на него отливаем половину кремового слоя и ставим в холодильник на 3 часа, далее на кремовый слой отливаем половину малинного слоя и ставим в холодильник на 3 часа. Далее на малиновый слой кладем второй корж и повторяем все тоже самое, т е сначала кремовый слой, а потом малиновый слой. Торт ставим в холодильник на ночь, для стабилизации.

Кокосовая "сгущенка" п/ф
  • Молоко кокосовое 300 гр
  • Сахарная пудра 30 гр
  • Кстантант 3 гр
Выход 300 гр
Технология
Молоко кокосом и сахарную пудру доводим до кипения и пробиваем в стакане блендера вместе с кстантантом до загущения. Массу охлаждаем.

Сборка десерта п/ф
  • Сборка торта п/ф 1/10 часть
  • Кокосовая "сгущенка" 30 гр
  • Малина сублимировання пудра 2 гр
  • Пудра золотая 1 гр
Технология
В тарелку отсаживаем кокосовую "сгущенку", на нее посыпаем золотую пудру. Рамку с тортом режем на 10 частей. На торт посыпаем сублимированную малину и кладем на "сгущёнку".

Made on
Tilda