Камбала с салатом из мидий

Камбала с салатом из мидий и булгура

Камбала п/ф
  • Камбала с/м без головы 1000 гр
Выход 650 гр
Технология
Камбалу дефростируем и филируем на чистое филе с кожей.

Ореховая заправка п/ф
Масло ароматное п/ф
  • Масло растительное 188 гр
  • Тимьян 3 гр
  • Чеснок 5 гр
Технология приготовления
В масло растительное загружаем чеснок и тимьян с розмарином, нагреваем масло до 75 градусов и выключаем нагрев. Оставляем остывать.

Ореховая заправка п/ф
  • Ароматное масло 200 гр
  • Соус рыбный 20 гр
  • Соус ореховый покупной 100 гр
  • Соевый соус 10 гр
  • Мед цветочный 20 гр
Технология приготолвения
В деже миксера соединяем все кроме ароматного масла. Далее вливаем тонкой струйкой ароматное масло, до получения эмульсии.

Сливочный сыр самодельный п/ф
  • Молоко 3,2 % 5 л
  • Кефир 3,2 % 1 л
  • Сливки 33 % 200 гр
  • Фреш лимона 50 гр
  • Соль 10 гр
  • Сливки 33 % 100 гр (если надо)
Выход 1500 гр
В большой кастрюле все смешиваем и доводим массу до 80 градусов. Ждем пока масса отсечется и процеживаем через марлю или шапочку. Готовую массу солим и пробиваем блендером, если надо добавляем сливки для текстуры.

Сборка
  • Камбала п/ф 130 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль поваренная 5 гр
  • Сливочный сыр самодельный 25 гр
  • Ореховая заправка 20 гр
  • Огурец п/ф 15 гр
  • Булгур отварной п/ф 20 гр
  • Мидии дефростируемые 30 гр
  • Чука 15 гр
  • Томаты 30 гр
  • Лук зеленый 5 гр
  • Тархун листья 1 гр
  • Кинза 5 гр
  • Масло оливковое нерафинируемое 10 гр
  • Цедра лимона 5 гр
Технология
Камбалу солим и обжариваем со стороны кожи и мяса до готовности мяса. Делаем салат. Мидии и булгур прогреваем в сотейнике, далее к ним кладем нарезанные томаты, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, тархун, огурец мелкий кубик, чуку и оливковое масло. Салат присаливаем и перемешиваем. На дно тарелки отсаживаем сливочный сыр самодельный , размазываем ее, далее сверху поливаем ореховую заправку, далее сверху салат. На салат кладем готовую камбалу и затираем цедрой лимона.

Made on
Tilda