Салат с кальмаром и древесными грибами


Салат с кальмаром и древесными грибами


Древесные грибы п/ф

  • Древесные грибы 25 гр
Выход 200 гр
Технология
Кладем в холодную воду и настаиваем 1 час.

Кальмар п/ф
  • Кальмар 3000 гр
Выход 2400
Технология
Дефростируем и отчищаем от пленок и хитина.

Заправка устричная п/ф
  • Масло кунжутное 40 гр
  • Оливковое масло нерафинированное 200 гр
  • Устричный соус 100 гр
  • Мирин 50 гр
Выход 380
Технология
Все кладем в стакан блендера и смешиваем до однородного состояния

Кунжут кимчи п/ф
  • Кунжут белый нежаренный 1000 гр
  • Кимчи 100 гр
Выход 230 гр
Технология приготовления
Кунжут и кимчи смешиваем и обжариваем до состояния рассыпчатого кунжута.

Сливочный сыр самодельный п/ф
  • Молоко 3,2 % 5 л
  • Кефир 3,2 % 1 л
  • Сливки 33 % 200 гр
  • Фреш лимона 50 гр
  • Соль 10 гр
  • Сливки 33 % 100 гр (если надо)
Выход 1500 гр
В большой кастрюле все смешиваем и доводим массу до 85 градусов. Ждем пока масса отсечется и процеживаем через марлю или шапочку. Готовую массу солим и пробиваем блендером, если надо добавляем сливки для текстуры.

Сборка
  • Шпинат мини 10 гр
  • Томаты крупный кубик 100 гр
  • Чука 15 гр
  • Лук красный перо 10 гр
  • Кальмар п/ф 70 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соевый соус 10 гр
  • Сливочный сыр самодельный 20 гр
  • Грибы древесные п/ф 15 гр
  • Заправка устричная 30 гр
  • Кунжут ким чи 3 гр
Технология
Шпинат смешиваем с луком красным, томатами, чукой , древесными грабами и заправляем устричной заправкой. Кальмар подмариновываем соевым соусом и обжариваем на гриле на растительном масле. В тарелку выкладываем салат, сбоку выкладываем нарезанный готовый кальмар на салат отсаживаем сливочный сыр. Все посыпаем кунжутом ким чи.
Made on
Tilda