Сливочный чимичури п/фЧимичури база п/ф- Лук зеленый 20 гр
- Кинза 20 гр
- Укроп 20 гр
- Петрушка 100 гр
- Масло оливковое рафинированное 150 гр
Выход 300 грТехнология
Все закладываем в стакан миксера и взбиваем до однородной массы.
Сливочный чимичури п/ф- Чимичури база п/ф 100 гр
- Креметта 100 гр
- Соль 5 гр
Выход 200Технология
Креметту взбиваем в деже миксера до мягкости и далее тонкой струйкой вводим чимичури базу.
Зеленое масло п/ф- Укроп 210 гр
- Масло оливковое рафинированное 300 гр
Выход 280 грТехнология
У укропа отрезаем ножки, бланшируем в кипящей воде (3 минуты) далее в этой же воде бланшируем верхушки укропа (2 минуты) далее кладем все в лед и потом на салфетку, все промакиваем, далее режем зелень мелко. В термомиксере (если такой есть) заливаем масло 300 гр и нагреваем до 65 градусов, далее закладываем бланшированную зелень и пробиваем ещё около 5 минут, пока хлорофилл не начнет отсекаться. Все процеживаем через сито с шапочкой. Храним масло в холодильнике.
Сборка- Гребешок п/ф 70 гр
- Картофель запеченный без кожуры 100 гр
- Горошек свежемороженый 15 гр
- Лук зеленый 5 гр
- Масло сливочное 5 гр
- Бульон куриный 50 гр
- Огурец слайсы 25 гр
- Масло оливковое 15 гр
- Укропное масло п/ф 10 гр
- Сливочный чимичури п/ф 15 гр
- Укроп 2 гр
- Масло растительное 15 гр
Технология
Гребешок просушиваем на полотенце и обжариваем на растительном масле с одной стороны до коричневого колера. Далее кладем картофель запеченный в сотейник , к нему добавляем бульон и прогреваем. Далее после того как бульон выпарится добавляем горошек с/м и снова прогреваем в конце добавляем сливочное масло и лук зеленый нарезанный мелким кольцом.
Огурец режем слайсом, заправляем солью, оливковым и укропным маслом, перемешиваем.
В тарелку выкладываем мятый картофель , далее сбоку обжаренный гребешок, сбоку выкладываем огуречный салат. А на картофель кнель сливочного чимичури и ветку укропа.