Гребешок с мятым картофелем


Гребешок с мятым картофелем


Сливочный чимичури п/ф
Чимичури база п/ф
  • Лук зеленый 20 гр
  • Кинза 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 100 гр
  • Масло оливковое рафинированное 150 гр
Выход 300 гр
Технология
Все закладываем в стакан миксера и взбиваем до однородной массы.

Сливочный чимичури п/ф
  • Чимичури база п/ф 100 гр
  • Креметта 100 гр
  • Соль 5 гр
Выход 200
Технология
Креметту взбиваем в деже миксера до мягкости и далее тонкой струйкой вводим чимичури базу.

Зеленое масло п/ф
  • Укроп 210 гр
  • Масло оливковое рафинированное 300 гр
Выход 280 гр
Технология
У укропа отрезаем ножки, бланшируем в кипящей воде (3 минуты) далее в этой же воде бланшируем верхушки укропа (2 минуты) далее кладем все в лед и потом на салфетку, все промакиваем, далее режем зелень мелко. В термомиксере (если такой есть) заливаем масло 300 гр и нагреваем до 65 градусов, далее закладываем бланшированную зелень и пробиваем ещё около 5 минут, пока хлорофилл не начнет отсекаться. Все процеживаем через сито с шапочкой. Храним масло в холодильнике.

Сборка
  • Гребешок п/ф 70 гр
  • Картофель запеченный без кожуры 100 гр
  • Горошек свежемороженый 15 гр
  • Лук зеленый 5 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Бульон куриный 50 гр
  • Огурец слайсы 25 гр
  • Масло оливковое 15 гр
  • Укропное масло п/ф 10 гр
  • Сливочный чимичури п/ф 15 гр
  • Укроп 2 гр
  • Масло растительное 15 гр
Технология
Гребешок просушиваем на полотенце и обжариваем на растительном масле с одной стороны до коричневого колера. Далее кладем картофель запеченный в сотейник , к нему добавляем бульон и прогреваем. Далее после того как бульон выпарится добавляем горошек с/м и снова прогреваем в конце добавляем сливочное масло и лук зеленый нарезанный мелким кольцом.
Огурец режем слайсом, заправляем солью, оливковым и укропным маслом, перемешиваем.
В тарелку выкладываем мятый картофель , далее сбоку обжаренный гребешок, сбоку выкладываем огуречный салат. А на картофель кнель сливочного чимичури и ветку укропа.



Made on
Tilda