Печеный баклажан со спаржей и ферментированным чесноком

Печеный баклажан со спаржей и ферментированным чесноком

Соус из грецкого ореха и тофу п/ф
  • Грецкий орех жаренный 150 гр
  • Тофу щелковый 160 гр
  • Молоко миндальное-соевое питьевое 150 гр
  • Чеснок чищенный 4 гр
  • Соль поваренная 7 гр
Выход 450 гр
Технология
Все закладываем в стакан миксера и пробиваем до однородного состояния.

Баклажан запеченный без кожуры п/ф
  • Баклажан 2180 гр
Выход 1000 гр
Технология
Баклажан протыкаем шпажкой, заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов до мягкости ( время зависит от размера баклажана). Баклажан зачищаем от кожи.

Спаржа бланшированная п/ф
  • Спаржа крупная 400 гр
  • Соль поваренная 10 гр
Выход 300 гр
Технология
У спаржи отрезаем "хвосты" и бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Далее кладем все в ледяную воду.

Сборка
  • Соус из грецкого ореха и тофу п/ф 40 гр
  • Соль поваренная 4 гр
  • Лук зеленый нарезанный 4 гр
  • Баклажан запеченный без кожи п/ф 110 гр
  • Масло оливковое нерафинированное 5 гр
  • Кунжутное масло 3 гр
  • Спаржа бланшированная 25 гр
  • Орех грецкий 5 гр
  • Кинза листья 3 гр
  • Масло чилли покупное 7 гр
  • Специя шичими-тогараши 3 гр
  • Масло укропное ( на сайте есть рецепт в декорах для блюд) 5 гр
  • Чеснок черный ферментированный 7 гр ( ферментированный чеснок протертый через сито)
Технология
На тарелку отсаживаем соус из грецкого ореха. На соус наливаем масло чилли и посыпаем нарезанным луком зеленым. Далее баклажан режем полосками и приправляем солью и оливковым маслом. Баклажан кладем на соус. Спаржу режем "пятячкам" и заправляем солью и укропным маслом. Спаржу выкладываем на баклажан. Далее все посыпаем смесью специй " шичими тогараши". Далее "каплями" отсаживаем пасту из ферментированного чеснока и затираем грецкий орех. И в конце украшаем все листьями кинзы.
Made on
Tilda