Утиная грудка с васаби и черносливом

Утиная грудка с васаби и черносливом

Утка филе п/ф
  • Утка 160 гр
Выход 130 гр
Технология
У утки зачищаем лишний жир и остатки перьев и делаем надрезы через каждые 0,5 см.

Пюре картофельное п/ф
  • Картофель зачищенный 900 гр
  • Молоко 3,2% 80 гр
  • Сливки 33% 80 гр
  • Соль 5 гр
  • Масло сливочное 72,5% 45 гр
Выход 1000 гр
Технология
Картофель варим в воде до готовности, далее в сотейнике соединяем сливки, молоко и масло сливочное и доводим до кипения. Готовый картофель соединяем с молочкой и протираем через сито, в конце солим.

Крем из чернослива п/ф
  • Чернослив без косточек 500 гр
  • Вода 300 гр
  • Соус хойсин покупной 40 гр
  • Сахарная пудра 10 гр
  • Кстантант 2 гр
Выход 550 гр
Технология
Чернослив провариваем в воде, до практически полного выпаривания воды, далее чернослив закладываем в чашу миксера вместе с хойсином , сахарной пудрой и кстантаном и пробиваем до однородного состояния, далее массу протираем через сито и закладываем в диспенсер или кондитерский мешок.

Яблочный демиглас п/ф
  • Демиглас жидкий готовый 500 гр
  • Сок яблочный покупной 500 гр
Выход 500 гр
Технология
Демиглас и сок яблочный соединяем в сотейнике и увариваем в 2 раза.

Васаби разведенный п/ф
  • Вассаби сухой 100 гр
  • Вода холодная кипяченная 140 гр
Выход 230 гр
Технология приготовления
Все смешиваем до однородного состояния.

Сборка
  • Утка филе 130 гр
  • Соль 10 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Картофельное пюре 90 гр
  • Сливки 33% 20 гр
  • Масло сливочное 5 гр
  • Васаби разведенный п/ф 15 гр
  • Шпинат мини 5 гр
  • Яблочный демиглас 20 гр
  • Крем из чернослива 20 гр
  • Щавель свежий 5 гр
Технология
Утку обжариваем до состояния medium или medium rare. Картофельное пюре соединяем со сливками, сливочным маслом и васаби, все перемешиваем. В конце взбития добавляем свежий шпинат. На одну половину тарелки выкладываем картофельное пюре, на него выкладываем нарезанную на 5 частей утку, украшаем все веткой щавеля. На другую часть наливаем прогретый яблочный демиглас и отсаживаем капли крема из чернослива.
Made on
Tilda