Заправка для риса п/ф- Сахар 200 гр
- Уксус рисовый 250 гр
- Соль 25 гр
Выход 450 грТехнология
Все смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.
Рис японский п/ф- Рис для суши 300 гр
- Вода 300 гр
- Заправка для риса п/ф 100 гр
Выход 600 грТехнология
Рис хорошо промываем через проточную воду 4-5 раз. Далее в рисоварку засыпаем рис и заливаем водой, варим до готовности ( рисоварка сама все сварит). После приготовления заправляем все заправкой для риса.
Манговый соус п/ф- Пюре манго 300 гр
- Чилли мини нарезанный 5 гр
Выход 300 грТехнология
В сотейник все закладываем и доводим до кипения.
Утка филе п/фВыход 130 грТехнология
У утки зачищаем лишний жир и остатки перьев и делаем надрезы через каждые 0,5 см.
Сборка- Утка филе 130 гр
- Соль 5 гр
- Рис японский п/ф 70 гр
- Манго филе средний кубик 25 гр
- Манговый соус п/ф 30 гр
- Кунжут ким чи 3 гр (есть в базовых деках для блюд)
- Арахис жаренный 3 гр
- Кинза 3 гр
Для салата- Капуста молодая белокочанная соломка 25 гр
- Огурец слайс 25 гр
- Чука 15 гр
- Ореховая заправка 15 гр (есть в базовых соусах)
- Лук зеленый нарезанный 5 гр
- Тайский горошек свежий крупно-рубленный 5 гр
Технология
Утку обжариваем до состояния medium или medium rare. На тарелку выкладываем готовый японский рис, на него выкладываем утку, на утку кусочки манго, а на манго посыпаем кунжут ким чи. Рядом с рисом выкладываем салат, заправленный ореховой заправкой. На салат посыпаем рубленный арахис и украшаем кинзой. Между салатом и рисом с уткой наливаем прогретый манговый соус.