Утка с японским рисом и манго


Утка с японским рисом и манго

Заправка для риса п/ф
  • Сахар 200 гр
  • Уксус рисовый 250 гр
  • Соль 25 гр
Выход 450 гр
Технология
Все смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.

Рис японский п/ф
  • Рис для суши 300 гр
  • Вода 300 гр
  • Заправка для риса п/ф 100 гр
Выход 600 гр
Технология
Рис хорошо промываем через проточную воду 4-5 раз. Далее в рисоварку засыпаем рис и заливаем водой, варим до готовности ( рисоварка сама все сварит). После приготовления заправляем все заправкой для риса.

Манговый соус п/ф
  • Пюре манго 300 гр
  • Чилли мини нарезанный 5 гр
Выход 300 гр
Технология
В сотейник все закладываем и доводим до кипения.

Утка филе п/ф
  • Утка 160 гр
Выход 130 гр
Технология
У утки зачищаем лишний жир и остатки перьев и делаем надрезы через каждые 0,5 см.

Сборка
  • Утка филе 130 гр
  • Соль 5 гр
  • Рис японский п/ф 70 гр
  • Манго филе средний кубик 25 гр
  • Манговый соус п/ф 30 гр
  • Кунжут ким чи 3 гр (есть в базовых деках для блюд)
  • Арахис жаренный 3 гр
  • Кинза 3 гр
Для салата
  • Капуста молодая белокочанная соломка 25 гр
  • Огурец слайс 25 гр
  • Чука 15 гр
  • Ореховая заправка 15 гр (есть в базовых соусах)
  • Лук зеленый нарезанный 5 гр
  • Тайский горошек свежий крупно-рубленный 5 гр
Технология
Утку обжариваем до состояния medium или medium rare. На тарелку выкладываем готовый японский рис, на него выкладываем утку, на утку кусочки манго, а на манго посыпаем кунжут ким чи. Рядом с рисом выкладываем салат, заправленный ореховой заправкой. На салат посыпаем рубленный арахис и украшаем кинзой. Между салатом и рисом с уткой наливаем прогретый манговый соус.
Made on
Tilda