Утиная ножка с картельным пюре и салатом из петрушки и карамелизированного лука

Утиная ножка с салатом из петрушки, дор-блю и карамелизированным луком

Утиная ножка п/ф
  • Утка ноги 1500 гр
  • Соль поваренная 15 гр
  • Соль нитратная 10 гр
  • Сахар песок 10 гр
  • Перец черный молотый фреш 5 гр
  • Розмарин свежий 5 гр
  • Чеснок чищенный зубчик (раздавить) 10 гр
Выход 900 гр
Технология
Утиные ноги засыпаем всеми специями и маринуем 12 часов. Далее все кладем в вакуумный пакет и варим в су-виде при температуре 75 градусов 12-14 часов. Готовую утку вытаскиваем из вакуумного пакета и зачищаем ногу от лишнего мяса. Храним в холодильнике.

Лук карамелизированный п/ф
  • Лук красный 300 гр
  • Вино красное сухое 150 гр
  • Крем бальзамический 70 гр
  • Вода бутилированная 50 гр
  • Сахр песок 70 гр
  • Масло растительное 40 гр
  • Сливочное масло 10 гр
Выход 150 гр
Технология
Лук красный режем перьями и обжариваем на растительном масле до "мягкости". Далее к луку добавляем сахар и обжариваем до растворения сахара. Далее у луку добавляем вино и бальзамический уксус. Варим на медленном огне 10-15 минут. Можно добавить воду. В конце вводим кусок сливочного масла из "затягиваем" массу.

Мясной соус п/ф
  • Лук репчатый 1 кг
  • Морковь чищенная 1 кг
  • Масло растительно 50 гр
  • Бульон куриный 5 л
  • Вино красное сухое 350 гр
  • Демиглас сухой (берем не сильно соленый) 150 гр
  • Чеснок зубчики 10 гр
  • Томатная паста 350 гр
  • Розмарин ветки 10 гр
Выход 2000 гр
Технология
Лук и морковь обжариваем на растительном масле 10 минут. Далее к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем еще 5 минут, далее добавляем вино и варим все 5-7 минут. Далее в массу добавляем розмарин, куриный бульон, сухой демиглас и чеснок. Увариваем массу на половину, готовую массу процеживаем через сито.

Пюре картофельное п/ф
  • Картофель зачищенный 900 гр
  • Молоко 3,2% 80 гр
  • Сливки 33% 80 гр
  • Соль 5 гр
  • Масло сливочное 72,5% 45 гр
Выход 1000 гр
Технология
Картофель варим в воде до готовности, далее в сотейнике соединяем сливки, молоко и масло сливочное и доводим до кипения. Готовый картофель соединяем с молочкой и протираем через сито, в конце солим.

Сборка
  • Утиная ножка п/ф 170 гр
  • Чесночное масло 20 гр
  • Картофельное пюре 100 гр
  • Соус мясной 60 гр
  • Петрушка листья 10 гр
  • Укроп листья 5 гр
  • Сыр дор-блю 10 гр
  • Лук карамелизированный 15 гр
  • Соль поваренная 2 гр
  • Оливковое масло 10 гр
  • Фундук половины чищенный и жаренный 5 гр
Технология
Утиную ногу глазируем чесночным маслом и ставим в пароконвектомат на 15 минут при температуре 180 градусов. Далее ногу обжариваем на гриле до хрустящей кожи. Картофельное пюре прогреваем и выкладываем в тарелку, сверху и по бокам поливаем мясным соусом. На пюре выкладываем обжаренную ногу. Делаем салат. Листья петрушки и укропа замешиваем с карамелизированным луком, кусками дор-блю, солью и оливковым маслом и фундуком. Салат выкладываем на утиную ногу.

Made on
Tilda