драник с белыми грибами

Драник с белыми грибами (постный)

Масса на драники п/ф
  • Картофель зачищенный и натертый на мелкой терке 750 ( отжатый от воды 500 +-)
  • Лук фри покупной 10 гр
  • Лук зеленый нарезанный 10 гр
  • Соль 10 гр
  • Мука пшеничная 20 гр
  • Маргарин 80 гр+10 гр на смазывание формы
Выход 580 гр
Технология
Картофель натираем на мелкой терке и промываем под проточной водой. Всю влагу отжимаем (картофель должен быть сухой) и замешиваем массу ( добавляем 2 вида лука, соль, растопленный маргарин и муку пшеничную) Массу делим по 150 гр и кладем в силиконовые формы ( круг шайба диаметр 10 см). Формы хорошо смазываем маргарином. Отпекаем массу при 180 градусах 20-25 минут. Готовые " шайбы" охлаждаем в холодильнике и снимаем с форм.

Белые грибы конфи п/ф
  • Грибы свежемороженные 1 кг
  • Масло растительное 2 л
  • Розмарин 3 гр
Выход 550 гр
Технология
Грибы дефростируем и режем крупным кубиком. Далее грибы закладываем в растительное масло с розмарином и нагреваем все до 80 градусов. Варим грибы 10 минут.

База соус грибной постный п/ф
  • Лук репчатый 1000 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Шампиньоны 750 гр
  • Вешенки 750 гр
  • Перец черный фреш 4 гр
  • Грибной кубик 10 гр ( смотрим что бы в составе не было продуктов животного происхождения!!)
  • Соль 15 гр
  • Ксантант 2 гр
  • Вода бутилированная 1 л
Выход 2500 гр
Технология
Лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого коллера. Далее к луку добавляем грибы и жарим до коричневого коллера. Далее к массе добавляем раскрошенный грибной кубик, воду и перц фреш. Провариваем массу до выпаривание воды в половину. В стакан миксера кладем грибную массу, соль и ксантант и пробиваем до однородного состояния.

Сборка
  • Драник 120 гр отпеченный (1 шт)
  • Масло растительное 20 гр
  • Белые грибы конфи 45 гр
  • Чеснок мелко-рубленный
  • Перец черный-фреш 1 гр
  • Шпинат мини 5 гр
  • База соус грибной постный п/ф 40 гр
  • Бульон овощной ( на ваш вкус) 15 гр
  • Укроп ветки 3 гр
  • "Чипс" из бородинского хлеба 5 гр
Технология
Драник обжариваем на растительном масле до светло-коричневого коллера. Базу грибного соуса прогреваем вместе с овощным бульоном и выливаем в сервировочную тарелку. Молим сверху черный перец-фреш. На соус кладем обжаренный драник. По кругу можно полить укропное масло. Белые грибы обжариваем (приправляем солью и кладем чеснок) и в конце к ним кладем шпинат. Грибы со шпинатом выкладываем на драник. Украшаем ветками укропа. Сверху кладем "чипс" из бородинского хлеба.
Made on
Tilda