Масса на драники п/ф- Картофель зачищенный и натертый на мелкой терке 750 ( отжатый от воды 500 +-)
- Лук фри покупной 10 гр
- Лук зеленый нарезанный 10 гр
- Соль 10 гр
- Мука пшеничная 20 гр
- Маргарин 80 гр+10 гр на смазывание формы
Выход 580 грТехнология
Картофель натираем на мелкой терке и промываем под проточной водой. Всю влагу отжимаем (картофель должен быть сухой) и замешиваем массу ( добавляем 2 вида лука, соль, растопленный маргарин и муку пшеничную) Массу делим по 150 гр и кладем в силиконовые формы ( круг шайба диаметр 10 см).
Формы хорошо смазываем маргарином. Отпекаем массу при 180 градусах 20-25 минут. Готовые " шайбы" охлаждаем в холодильнике и снимаем с форм.
Белые грибы конфи п/ф- Грибы свежемороженные 1 кг
- Масло растительное 2 л
- Розмарин 3 гр
Выход 550 грТехнология
Грибы дефростируем и режем крупным кубиком. Далее грибы закладываем в растительное масло с розмарином и нагреваем все до 80 градусов. Варим грибы 10 минут.
База соус грибной постный п/ф- Лук репчатый 1000 гр
- Масло растительное 30 гр
- Шампиньоны 750 гр
- Вешенки 750 гр
- Перец черный фреш 4 гр
- Грибной кубик 10 гр ( смотрим что бы в составе не было продуктов животного происхождения!!)
- Соль 15 гр
- Ксантант 2 гр
- Вода бутилированная 1 л
Выход 2500 грТехнология
Лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого коллера. Далее к луку добавляем грибы и жарим до коричневого коллера. Далее к массе добавляем раскрошенный грибной кубик, воду и перц фреш. Провариваем массу до выпаривание воды в половину. В стакан миксера кладем грибную массу, соль и ксантант и пробиваем до однородного состояния.
Сборка- Драник 120 гр отпеченный (1 шт)
- Масло растительное 20 гр
- Белые грибы конфи 45 гр
- Чеснок мелко-рубленный
- Перец черный-фреш 1 гр
- Шпинат мини 5 гр
- База соус грибной постный п/ф 40 гр
- Бульон овощной ( на ваш вкус) 15 гр
- Укроп ветки 3 гр
- "Чипс" из бородинского хлеба 5 гр
Технология
Драник обжариваем на растительном масле до светло-коричневого коллера. Базу грибного соуса прогреваем вместе с овощным бульоном и выливаем в сервировочную тарелку. Молим сверху черный перец-фреш. На соус кладем обжаренный драник.
По кругу можно полить укропное масло. Белые грибы обжариваем (приправляем солью и кладем чеснок) и в конце к ним кладем шпинат. Грибы со шпинатом выкладываем на драник. Украшаем ветками укропа. Сверху кладем "чипс" из бородинского хлеба.