Утиная ножка с бататом

Утиная ножка с бататом и апельсиновой глазурью

Утиная ножка п/ф
  • Утка ноги 1500 гр
  • Соль поваренная 15 гр
  • Соль нитратная 10 гр
  • Сахар песок 10 гр
  • Перец черный молотый фреш 5 гр
  • Розмарин свежий 5 гр
  • Чеснок чищенный зубчик (раздавить) 10 гр
Выход 900 гр
Технология
Утиные ноги засыпаем всеми специями и маринуем 12 часов. Далее все кладем в вакуумный пакет и варим в су-виде при температуре 75 градусов 12-14 часов. Готовую утку вытаскиваем из вакуумного пакета и зачищаем ногу от лишнего мяса. Храним в холодильнике.

Апельсиновая глазировка п/ф
  • Фреш апельсина 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Чили мини резаный 5 гр
  • Крахмал кукурузный 10 гр
  • Мак кондитерский 10 гр
Технология приготовления
Фреш, мак, сахар , чилли смешиваем в сотейнике и доводим до кипения , далее вводим разведенный в холодной воде крахмал и снова доводим до кипения . Не перекепетите, иначе крахмал распадается.

Соус на салат п/ф
  • Сладкий чилли 200 гр
  • Устричный соус 50 гр
  • Соевый соус 50 гр
  • Унаги 50 гр
  • Кунжутное масло 5 гр
Технология приготовления
Все смешиваем до однородного состояния.

Крем из батата п/ф
  • Батат очищенный 500 гр
  • Лук репчатый очищенный 250 го
  • Сахар песок 25 гр
  • Соль поваренная 5 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Кокосовое молоко 100 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Вода или овощной бульон 2 литра (примерно для размягчения батата)
Технология приготовления
Лук репчатый режем произвольно и обжариваем до светло коричневого цвета , далее закладываем нарезанный батат и снова обжариваем , далее добавляем соль и сахар и карамелизируем. Далее добавляем воду или овощной бульон все доводим до кипения и варим минут 20. Далее , когда вода почти испарится вводим кокосовое молоко и провариваем 5 минут. Массу пробиваем в блендере , в процессе измельчения вводим ксантант и кубики сливочного масла.

Сборка
  • Утка нога 1 шт
  • Апельсиновая глазировка 40 гр
  • Крем из батата 40 гр
Салат:
  • Древесные грибы (размоченные) 20 гр
  • Огурец соломка 20 гр
  • Тайский горошек или фасоль стручковая соломка 20 гр
  • Лук зеленый 5 гр
  • Лук красный соломка 5 гр
  • Соус на салат п/ф 15 гр
Технология
Утку ногу глазируем частью апельсиновой глазури (20 гр) ставим в пароконвектомат и прогреваем 15 минут. Для салата все смешиваем и заправляем заправкой.
На тарелку выкладываем утку, сверху поливаем оставшейся глазировкой. Рядом выкладываем кнель крема из батата. Так же рядом выкладываем салат, сверху посыпаем жареным кунжутом и украшаем кинзой.
Made on
Tilda