Клубный сэндвич (фуршет)

кайдо хлеб п/ф (сэндвичный хлеб) (раскладка на 4 буханки)
Заварка
  • Молоко 400 гр
  • Мука 400 гр
Технология
Молоко доводим до 80 градусов и вводим муку, все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Опара
  • Мука 1000 гр
  • Молоко комнатной температуры 600 гр
  • Дрожжи свежие 20 гр
  • Заварка (та что была до этого)
Технология
Дрожжи разводим в молоке и вводим в муку, все перемешиваем до однородного состояния и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Основной замес
  • Мука 600 гр
  • Молоко холодное 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Соль 40 гр
  • Масло сливочное 160 гр
  • Опара (та что была до этого)
Выход 3500
Технология
В деже планетарного миксера (лучше брать 2-х скоростной) смешиваем молоко, муку и опару с сахаром, перемешиваем до поучения "тыквы" на крюке. Далее поэтапно вводим сливочное масло. смотрим что бы тесто "забрало" все сливочное масло, в конце вводим соль. Формуем из теста 4 колобка по 168 гр (смотрим как формовать по ссылке ниже). Ставим на расстойку до поднятия теста на 90%. Отпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. (не забываем смазать форму сливочным маслом). Готовое изделие охлаждаем.
Ссылка: https://youtu.be/jDv5pxmlO10?si=jMbWzNmCQrzrpmYN

Куриное бедро п/ф
  • Куриное бедро охлажлденное п/ф 500 гр
  • Соль поваренная п/ф 6 гр
  • Перец черный молотый 2 гр
  • Масло растительное 40 гр
  • Чеснок 5 гр
Выход 350 гр
Технология 
Куриное бедро зачищаем от лишних косточек, обжариваем на растительном масле с добавлением соли, перца и раздавленного чеснока.

Бекон жаренный п/ф
  • Бекон сырокопченый 1 кг
Выход 650 гр
Технология 
Жарим на сковороде до светло-коричневого коллера 

Соус трюфельный п/ф
  • Майонез 200 гр
  • Кетчуп хайнц 200 гр
  • Трюфельное масло 50 гр
Выход 450 гр
Технология 
Все смешиваем до однородного состояния.

Сборка
  • Хлеб "Хокайдо" 100 гр (2 ломтя)
  • Соус трюфельный п/ф 40 гр
  • Куриное бедро п/ф 60 гр
  • Бекон жаренный п/ф 15 гр
  • Яйцо куриное отварное 15 гр
  • Огурцы маринованные 15 гр
  • Томаты 15 гр
  • Лук красный 15 гр
Выход 275 гр
Технология
Хлеб обсушиваем на сухой сковороде (режем хлеб толщиной чуть больше 1 см). На хлеб наносим соус трюфельный (на каждый хлеб с одной стороны). На первый хлеб выкладываем нарезанную куриное бедро, на него выкладываем нарезанный бекон, на бекон выкладываем кольца яйца , а на яйцо выкладываем нарезанный тонко огурец, томаты и тонко-нарезанный красный лук (кольца). Закрываем вторым хлебом со стороны соуса. режем на 2 части.

Made on
Tilda