Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс п/ф
  • Сливки 33% 400 гр
  • Шоколад горький 72,5 200 гр
  • Какао алколизированный 30 гр
  • Тримолин 20 гр
  • Креметта 200 гр
Выход 820 гр
Технология
Сливки доводим до кипения и закладываем туда шоколад, тримолин,какой порошок, все хорошо перемешиваем и охлаждаем. В деже планетарного миксера взбиваем венчиком креметту и вводим шоколад со сливками. Массу закладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Шоколадный крамбл п/ф
  • Мука 100 гр
  • Миндальная мука 100 гр
  • Сахарная пудра 140 гр
  • Какао алколизированный 20 гр
  • Соль 2 гр
  • Сливочное масло 100 гр
Выход 450 гр
Технология
В деже планетарного миксера (насадка лопатка) все вымешиваем до однородного состояния и ставим в массу в холодильник на 8 часов. Готовое тесто формуем "камешками" и отпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Малиновый гель п/ф
  • Пюре малины п/ф 300 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин 5 гр
  • Кстантан 3 гр
Выход 300 гр
Технология.
Пюре малины и сахар соединяем доводим до кипения . Далее вводим размоченный желатин и кстантан . Охлаждаем . Готовое застывшее пюре снова пробиваем в блендере и переливаем в диспенсер.

Фисташковое мороженное п/ф
  • Сливки 33% 550 гр
  • Молоко 3,2 200 гр
  • Молоко сухое 40 гр
  • Тримолин 35 гр
  • Декстроза 45 гр
  • Стабилизатор 10 гр
  • Фисташковая паста 65 гр
Выход 940 гр

Технология
Молоко и сливки соединить в сотейнике. Ввести при 25 °С сухое молоко, далее при 35 °С ввести все сахара, при 40 °С ввести пасту фисташковую, а уже при 45 °С ввести стабилизатор, довести до кипения. Резко остудить до 4 °С. Убрать минимум на12 часов для стабилизации в холодильник. Затем только в морозилку. Пробить в пакоджете перед сервисе. (Рецепт мороженного взял из книги "Искусство на десерт")

Сборка п/ф
  • Шоколадный мусс 50 гр
  • Малиновый гель 20 гр
  • Мороженное фисташковое 50 гр
  • Шоколадный крамбл 40 гр
  • Малина свежая 15 гр
  • Тархун свежий 2 гр
  • Фисташка свежая обжаренная 5 гр
  • Грецкий орех обжаренный 5 гр
Технология
В тарелку отсаживаем горкой шоколадный мусс, далее в муссе делаем углубление и отсаживаем малиновый гель. По диаметру мусса выкладываем шоколадный крамбл, и сверху затираем грецкий орех. Далее на мусс с гелем из малины кладем кнель фисташкового мороженного, затираем на него жеренную фисташку. Украшаем все половинами малины и веточками эстрагона.
Made on
Tilda