Куриная грудка с пюре из нута и вешенками


Куриная грудка с пюре из нута и вешенками

Пюре из нута п/ф
  • Горох нут 300 гр
  • Любой овощной бульон 150 гр
  • Паста тахина 150 гр
  • Соль 15 гр
  • Фреш лимона 40 гр
  • Масло кунжутное 50 гр
Выход 850 гр
Технология
Горох нут замачиваем в холодной воде на 8 часов. Далее отвариваем в воде до мягкости. В стакан миксера закладываем отварной нут, отвар или овощной бульон, пробиваем до однородности. Далее к гороху добавляем соль, фреш лимона, пасту тахину, кунжутное масло. Еще раз пробиваем до однородности. Готовую массу протираем через мелкое сито.

Куриная грудка маринованная п/ ф
  • Куриное филе 130 гр
  • Соль 5 гр
  • Имбирный соус 25 гр (есть в базовых соусах)
Выход 130 гр
Технология
Куриную грудку отбиваем до равномерной толщины, солим и заливаем имбирным соусом. Грудку маринуем 8-12 часов.

Сливочно-перечный соус п/ф
  • Сливки 33% 450 гр
  • Перец черный молотый фреш 15 гр
  • Коньяк для кухни 30 гр
  • Ксантант 3 гр
Выход 300 гр
Технология
В сотейнике обсушиваем перец молотый фреш, далее запариваем все коньяком, далее добавляем сливки и увариваем до загустения. В конце добавляем соль ксантант, все пробиваем блендером до однородности.

Сборка
  • Пюре из нута 70 гр
  • Куриное филе маринованное п/ф 130 гр
  • Масло растительное 30 гр
  • Вешенки 50 гр
  • Лук порей (полукольца) 25 гр
  • Чеснок рубленный 3 гр
  • Соус сливочно-перечный 30 гр
  • Смесь орехов ( любых) 7 гр
  • Кинза 3 гр

Технология

Куриную грудку обжариваем на гриле до готовности. Пюре из нута прогреваем. Вешенки и порей обжариваем на сковороде, в конце добавляем рубленный чеснок и соль. Соус перечный прогреваем. В сервировочную тарелку выкладываем кнель пюре, далее обжаренные грибы с пореем, рядом кладем разрезанную грудку, на нее аккуратно наливаем перечный соус. Посыпаем семечками и украшаем кинзой.

Made on
Tilda