Черничный тарт с малиной

Тесто миндальное п/ф
  • Масло сливочное 170 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Мука в/с 240 гр
  • Мука миндальная 70 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Краситель морковный 2 гр
Выход 480 гр
Технология
В деже миксера (с носадкой лопатка) смешиваем сливочное масло, сахарную пудру, соль и краситель пищевой. Далее к маслу добавляем муку и миндальную муку. Перемешиваем до образования "крошки". Далее добавляем в дежу яйцо и замешиваем однородное эластичное тесто. Тесто ставим в холодильник на 1 час. Далее раскатываем тесто толщиной 2 мм. Далее тесто выкладываем в форму для тарта, делаем проколы шпажкой и отпекаем при температуре 180 градусов 26-28 минут. Готовый корж не вынимаем для формы и охлаждаем.

Нижний слой п/ф
  • Черничное варенье готовое (брал во вкус вилле) 300 гр
  • Желатин листовой 1,25 листа
  • Черника свежемороженая 80 гр
  • Фреш лимонный 10 гр
Выход 380 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде на пять минут. Далее в сотейнике смешиваем варенье, сок лимона и чернику свежемороженую и доводим до кипения. Далее у басе добавляем желатин и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры. Далее массу выливаем в охлажденный тарт. Ставим в холодильник на 4 часа.

Средний слой п/ф
  • Йогурт греческий 500 гр
  • Креметта 200 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • Ваниль 1/2 стручка
  • Желатин 1/2 листа
  • Сахарная пудра 70 гр
Выход 850 гр
Технология
В деже миксера смешиваем креметту, сахарную пудру, далее к массе добавляем греческий йогурт и перешиваем до однородного состояния. Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Сливки доводим до кипения, закладываем семена ванили и желатин, все перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры и вливаем жидкость к йогурту. Массу выливаем на нижний слой. Ставим в холодильник для стабилизации на 5 часов.

Верхний слой п/ф
  • Пюре черники 200 гр
  • Желатин 2/3 листа
  • Сахар 40 гр
Выход 230 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде на пять минут. В сотейнике соединяем пюре черник и сахар, доводим до кипения. Далее у массе вводим желатин и перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры и выливаем массу на средний слой. Ставим в холодильник для стабилизации на 5 часов.

Сборка
  • Тарт черничный 1/10 шт
  • Малина свежая 25 гр
  • Базилик листья 1 гр
  • Бобы тонка 1 гр
Технология
Тарт режем сегментом, далее украшаем половинками малины и листьями базилика. Сверху на микроплане затираем бобы тонка.

Made on
Tilda