Шоколадный чизкейк п/ф- Шоколадный флан п/ф
- Креметта 250 гр
- Маскорпоне 200 гр
- Шоколад горький 100 гр (растопленный)
- Какао 25 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар песок 100
- Крахмал кукурузный 5 гр
Выход 900 грТехнология приготовления
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму, диаметр 16 см, выстеленной пергаментом, отпекаем 30 минут при 200 градусах. Готовый чизкейк ставим в холодильник на 8-12 часов.
Мороженное черничное п/ф- Черника с/м 350 гр
- Сливки 33% 220 гр
- Молоко 3,2 % 220 гр
- Глюкоза жидкая 90 гр
- Сахар песок 130 гр
- Стабилизатор 7 гр
- Желток 3 шт
Выход 950Технология
Сливки и молоко соединяем с сахаром и доводим до кипения, далее вводим замороженную чернику и снова доводим до кипения. Массу остужаем до 82 градусов и вводим глюкозу, стабилизатор и желток, все перемешиваем. Далее массу доводим до 85 градусов. Все охлаждаем и пробиваем погружным блендером. Массу протираем через сито и замораживаем в чаше пако джета. Стакан ставим в морозилку на 12 часов. Перед сервировкой пробиваем.
Сборка- Шоколадный флан 1/10 круга
- Черешня без косточек п/ф 20 гр
- Мороженное черничное п/ф 50 гр
- Пекан рубленный 5 гр
Технология
На тарелку выкладываем треугольник флана, далее сбоку выкладываем кнель черничного мороженного , далее сверху выкладываем половинки черешни и сверху крошим пекан.