Шоколадный чизкейк с черешней


Шоколадный чизкейк с черешней

Шоколадный чизкейк п/ф
  • Шоколадный флан п/ф
  • Креметта 250 гр
  • Маскорпоне 200 гр
  • Шоколад горький 100 гр (растопленный)
  • Какао 25 гр
  • Сливки 33% 150 гр
  • Сметана 20% 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар песок 100
  • Крахмал кукурузный 5 гр
Выход 900 гр
Технология приготовления
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. Выливаем в форму, диаметр 16 см, выстеленной пергаментом, отпекаем 30 минут при 200 градусах. Готовый чизкейк ставим в холодильник на 8-12 часов.

Мороженное черничное п/ф
  • Черника с/м 350 гр
  • Сливки 33% 220 гр
  • Молоко 3,2 % 220 гр
  • Глюкоза жидкая 90 гр
  • Сахар песок 130 гр
  • Стабилизатор 7 гр
  • Желток 3 шт
Выход 950
Технология
Сливки и молоко соединяем с сахаром и доводим до кипения, далее вводим замороженную чернику и снова доводим до кипения. Массу остужаем до 82 градусов и вводим глюкозу, стабилизатор и желток, все перемешиваем. Далее массу доводим до 85 градусов. Все охлаждаем и пробиваем погружным блендером. Массу протираем через сито и замораживаем в чаше пако джета. Стакан ставим в морозилку на 12 часов. Перед сервировкой пробиваем.

Сборка
  • Шоколадный флан 1/10 круга
  • Черешня без косточек п/ф 20 гр
  • Мороженное черничное п/ф 50 гр
  • Пекан рубленный 5 гр
Технология

На тарелку выкладываем треугольник флана, далее сбоку выкладываем кнель черничного мороженного , далее сверху выкладываем половинки черешни и сверху крошим пекан.

Made on
Tilda