Чизкейк п/ф- Креметта 720 гр
- Сливки 33% 360 гр
- Крахмал кукурузный 15 гр
- Сахарная пудра 190 гр
- Яйцо куриное 250 гр (5 шт)
- Ваниль стручок 1/2 шт (семена)
Технология
Креметту достанем за час , до использования, что бы была мягче и лучше взбивалась. В деже планетарного миксера взбиваем креметту до «гладкого» состояния. Остальные компоненты закладываем в стакан миксера и взбиваем до однородного состояния. Далее к креметте добавляем взбитую сливочно-яичную массу и перемешиваем 3-5 минут. Форму (20 см) выкладываем пергаментом низ и бока
(не мнем) а выкладываем четко по стенкам. Массу выливаем в форму и отпекаем при температуре 240 градусов 15 минут, далее температуру снижаем до 200 градусов и еще отпекаем 14 минут. Чизкейк снимаем с пароконвектомата. Охлаждаем, а затем ставим в холодильник на 8 часов.
(
Уточнение время отпекания зависит от духовки или пароконвектомата, мы на свою модель Unix подобрали данный температурный режим).Черешневый мусс п/ф- Черешня свежемороженная 500 гр
- Желатин 2,5 гр
- Сахар песок 60 гр
- Краситель красный 2 гр
Технология
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Черешню и сахар закладываем в сотейник и доводим до кипения. Далее кладем и туда желатин, перемешиваем. Массу пробиваем блендером (можно подкрасить красным красителем) и процеживаем через сито. Массу кладем в гастроемкость, накрываем в «контакт» пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Охлажденную массу хорошо перемешиваем и заливаем в диспенсер.
Сборка- Чизкейк 1/10 круга
- Черешневый мусс п/ф 20 гр
- Черешня без косточек 15 гр
- Сметана 25% 15 гр
- Тархун 2 гр
- Вишня сублимированная 2 гр
Технология
В тарелку отсаживаем черешневый мусс, далее на него выкладываем кусок чизкейка
(нарезаем его смоченным в горячей воде ножом). Далее с одного бока выкладываем черешню (украшаем тархуном). С другого бока отсаживаем кнель сметаны. Посыпаем сублимированной вишней.