Морковный торт с облепихой


Морковный торт с облепихой

Корж морковный п/ф
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Сахар тростниковый песок 400 гр
  • яйцо куриное 4 шт
  • Масло оливковое нерафинированное 245 гр
  • Морковь очищенная 275 гр
  • Орех грецкий 100 гр
  • Изюм черный 100 гр
  • Сахарный сироп (1/1)
  • Краситель пищевой оранжевый
Выход 1500
Технология
В деже планетарного миксера соединяем яйцо куриное и сахар тростниковый и взбиваем в белую пышную массу. Далее в массу вводим тонкой струйкой оливковое масло и натертую на крупной терке морковь. Далее к массе вводим муку с разрыхлителем, рекомендую использовать насадку венчик. Всю массу замешиваем до однородности, в конце вводим изюм и рубленый грецкий орех. Можно подкрасить тесто пищевым красителем. Массу отпекаем в круглой форме , диаметром 18 см, при температуре 155 градусов 1 час. Готовый корж остужаем и пропитываем сахарным сиропом.

Крем на морковный торт п/ф
  • Сыр Маскорпоне 200 гр
  • Сахарная пудра 40 гр
  • Сметана 20% 350 гр
Выход 550 гр
Технология
В деже планетарного миксера соединяем сахарную пудру и сметану, перемешиваем до полного растворения пудры, далее вводим поэтапно сыр маскорпоне, взбиваем все до однородности.

Сборка торта
  • Корж морковный 1 шт
  • Крем на морковный торт 550 гр
Выход 2000 гр
Технология
Корж разрезаем вдоль на 2 части, на первую часть выкладываем 50% крема, далее накрываем «крышкой». Сверху на крышку выкладываем оставшуюся часть крема. Готовый торт ставим в холодильник на 5-8 часов.

Соус из облепихи п/ф
  • Облепиха с/м 300 гр
  • Сахар песок 100 гр
  • Краситель пищевой оранжевый 1 гр
  • Кстантант 1 гр
Выход 300 гр
Технология
Облепиху соединяем с нахалом и доводим до кипения, далее массу процеживаем через сито и взбиваем с оранжевым красителем и кстантаном.

Сборка
  • Торт морковный 1/8 шт
  • Грецкий орех 5 гр
  • Соус из облепихи 30 гр
  • Облепиха свежая 5 гр
  • ОЛивковое масло нерафинированное 5 гр
Технология

На дно тарелки отсаживаем соус из облепихи, далее сверху кладем кусок торта, на торт через терку «Микроплан» трем грецкий орех. Десерт украшаем свежей облепихой и на соус каплями льем оливковое масло.

Made on
Tilda