Бургер с говядиной/курицей (фуршет)

Бриошь на бургеры п/ф
  • Мука 1230 гр
  • Сухое молоко 30 гр
  • Пюре картофельное сухое 30 гр
  • Соль 30 гр
  • Сахар 120 гр
  • Вода 740 гр
  • Дрожжи свежие 70 гр
  • Маргарин либо масло сливочное 200 гр
Технология:
В дежу миксера заливаем воду, далее добавляем дрожжи и перемешиваем до полного распускания дрожжей. Все сухие компоненты (кроме соли) соединяем и добавляем в воду, перемешиваем до образования «тыквы» далее добавляем соль и месим ещё около минуты. После вводим холодное сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок и крюка ( не перегреваем тесто, температура должна быть около 24-25 градусов. Готовое тесто формуем по 30 гр (оптимальный вес) и делаем расстойку минут 40. Готовые булки отпекаем в режиме жар-пар (90/10) при температуре 170 градусов 13 минут.

Котлета говяжья п/ф
  • Котлетное мясо 6960 гр
  • Жир говяжий 1000 гр
  • Вода питьевая 800 гр
  • Кетчуп 200 гр
  • Соль поваренная 70 гр
Выход 8900 гр
Технология
Все прокручиваем через мясорубку 2 раза, отбиваем мясо и формуем котлеты по 30 гр.

Куриная котлета п/ф
  • Филе бедра 1 кг
  • Лук репчатый очищенный 150 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • Хлеб пшеничный без корок 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 12 гр
Выход 1300
Технология
Лук репчатый режем соломкой и обжариваем на растительном масле до светло-коричневого коллера. Далее хлеб замачиваем в сливках, для размягчения. Смешиваем кролика, хлеб, соль, яйцо и обжаренный репчатый лук. Прокручиваем все через мясорубку 2 раза. Готовый фарш формуем по 30 гр.

Соус на бургер п/ф
  • Майонез 200 гр
  • Кетчуп хайнц 200 гр
  • Трюфельное масло 50 гр
Выход 450 гр
Технология 
Все смешиваем до однородного состояния.

Сборка
  • Булочка на бургер 1 шт
  • Котлета говяжья/курная 1 шт
  • Лист салат 2 гр
  • Томаты 10 гр
  • Огурцы маринованные 5 гр
  • Лук красный 5 гр
  • Чеддер 10 гр
  • Соус на бургер 15 гр
Выход 90 гр
Технология
Булку разрезаем на 2 части о обсушиваем на смороде с двух сторон. Котлету обжариваем нас сковороде. На нижнюю булку выкладываем салат, далее на салат отсаживаем часть соуса на соус выкладываем котлету, сверху выкладываем сыр чеддер и плавим горелкой, на сыр кладем томаты, огурцы и лук. Далее все поливаем соусом и закрываем второй булкой.

Made on
Tilda