Постный шоколадный брауни

"Некрасивый" шоколадный брауни (постный)

Брауни п/ф
  • Маргарин 140 гр
  • Сахар песок 150 гр
  • Шоколад молочный 100 гр
  • Мука в/с 100 гр
  • Кокосовое молоко 70 гр
  • Какао алколизированный 25 гр
  • Соль поваренная 2 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Фундук 20 гр
  • Грецкий орех 20 гр
  • Шоколад горький (капли) 150 гр
Выход 650 гр
Технология
В дежу миксера закладываем размягченный маргарин и сахар песок и взбиваем до пышности. Далее к массе добавляем растопленный молочный шоколад , муку, соль, какао, кокосовое молоко и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния. Далее в массу водим дробленный грецкий орех, фундук и капли горького шоколада. Массу выливаем в круглую форму (выстеленный пергаментом) и отпекаем при 180 градусов 20 минут (примерно).

Соус из вишни п/ф
  • Вишня с/м 300 гр
  • Сахар песок 50 гр
  • Крахмал кукурузный 5 гр
Выход 300 гр
Технология
Вишню кладем в сотейник вместе с сахаром и прогреваем до 80 градусов. Далее вводим к вишне, разведенный в небольшом количестве воды крахмал , и доводим до кипения. Массу охлаждаем.

Сборка п/ф
  • Шоколадный брауни 1/8 круга
  • Соус из вишни 35 гр
  • Сорбет из кокоса (покупной) 50 гр
Технология
Брауни режем сегментом и прогреваем при температуре 180 градусов 3 минуты ( НЕ перегрейте, иначе все растечется). На тарелку выкладываем брауни и сверху поливаем вишневым вареньем. рядом выкладываем кнель кокосового сорбета, делаем углубления и наливаем немного сиропа от вишни.
Made on
Tilda